Giovanili Torino, a Pasqua un trofeo alzato più tanti piazzamenti. E in Francia…

Nikhil Jha

"L'Under 15 si è divisa in due gruppi. Il primo, agli ordini di Menghini, è andato in Francia per disputare il "Montereau Confluences" in quel di Parigi, mentre il secondo, sotto la guida di Cabella, è rimasta in Italia, a disputare il Memoral Gusella. Il primo troncone ha ben figurato in Francia, al Montereau Confluences: i granata hanno chiuso al primo posto il girone eliminatorio, fatto di mini-partite da un tempo di 25', pareggiando a reti bianche la sfida con il Tours e vincendo di misura contro la Dinamo Bucarest ed Epinal (reti rispettivamente di Formia e Gaboardi). La strada del Toro si interrompe in semifinale, dopo la vittoria ai quarti contro lo Stade De Reims per 2-0: sono fatali i rigori contro l'Etoile Frejus St. Raphael. Il finale di un torneo in cui si è ben figurato viene reso meno amaro dalla vittoria nella sfida per il gradino più basso del podio, contro lo Sporting Braga, oltre che dall'elezione di Guerini come miglior giocatore del torneo.

"Il secondo gruppo, nel classico appuntamento del "Memorial Gusella" sui campi del torinese, dopo una buon girone posto chiuso al secondo posto (battendo il Lucento 1-0, e pareggiando 1-1 con la Pro Sesto e 0-0 con il De Graafshap, match a lungo dominati) ha perso smalto nella fase finale, venendo sconfitto 4-0 dalla Sampdoria e 2-1 dal Bra. Nell'ultima giornata, decisiva per stabilire la classifica finale, contro l'Alto Vicentino i granata vincono 2-0, ma cadono nell'ultimo match 1-0 contro la Pro Vercelli, chiudendo il torneo al 14esimo posto. A distinguersi Pesce, già cresciuto tra i granata e ora in prestito dall'Atletico Torino, autore di 4 dei 5 gol granata, e il difensore Alì.