Primavera, Empoli-Torino 2-1: blackout granata, è un’occasione persa

EMPOLI, ITALY - MARCH 02: Tomas Cvancara of Empoli FC U19 in action during the Serie A match between Empoli U19 and Torino FC U19 at  on March 2, 2019 in Empoli, Italy.  (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Primavera / Al Campo Sportivo Monteboro vince l'Empoli: la squadra di Coppitelli non ingrana senza Millico

Finisce 2-1 il match tra Empoli e Torino. Al Campo Sportivo Monteboro, la Primavera di Lamberto Zauli porta a casa tre punti importanti in un match già ampiamente indirizzato a proprio favore nel primo tempo. Per i ragazzi di Coppitelli è un'altra ottima occasione sfumata: i granata non sfruttano le sconfitte di Fiorentina e Roma e restano fermi al 4° posto in classifica con l'Atalanta che allunga in vetta.

BLACKOUT - Senza Vincenzo Millico (ai box a causa di una lesione al bicipite femorale destro rimediata contro il Milan) Coppitelli si affida tridente formato da Belkheir, Rauti e Petrungaro. In difesa spazio a Michelotti e Sportelli. I granata partono meglio, con un pressing che sembra mettere in difficoltà l'Empoli. La prima occasione del match porta la firma di Belkheir, che al 12' calcia di poco a lato dopo un bel suggerimento di Onisa. Un minuto più tardi sale in cattedra l'Empoli: Montaperto si presenta a tu per tu con Gemello, ma da pochi metri incespica sul pallone in maniera clamorosa. Il vantaggio azzurro però è nell'aria e arriva al 21': Belardinelli supera Gemello e gela il Torino con il gol dell'1-0. Il Torino incassa, ma non risponde. L'Empoli allora raddoppia: la coppia Michelotti-Sportelli è in difficoltà e al 27' Zelenkovs ne approfitta trovando il raddoppio di testa su assist di Montaperto. Con due schiaffi in meno di 10' i granata sono in confusione. La scossa prova a darla Coppitelli dalla panchina: al 38' dentro De Angelis e Kone al posto di Miechelotti e Petrungaro. La voglia dei nuovi entrati scaturisce nel palo colpito al 40' da De Angelis. Ma non basta.

RIPRESA - Il Torino è costretto a giocarsi il tutto per tutto nella ripresa. La squadra di Coppitelli prova a riversarsi nella metà campo avversaria, ma l'Empoli regge bene. I granata faticano a costruire occasioni da gol limpide, mostrando alcuni dei difetti già emersi contro il Milan nell'ultima al Filadelfia. Azioni confuse e spesso troppa frenesia nel cercale la verticalità. Coppitelli prova a giocarsi il tutto per tutto inserendo Moreo e Kone C. al posto di Adopo e Belkheir, ma non basta. Nell'ultimo quarto d'ora il Torino attacca con grande intensità e trova il gol con una punizione calciata in maniera magistrale da Moreo a 8' dalla fine. All'Empoli tremano le gambe, ma è Saro a salvare gli azzurri con un miracolo su Rauti all'89'. Finisce così: vittoria a sorpresa della squadra di Zauli, che batte i granata per 2-1 e porta a casa 3 punti preziosi. Per i il Toro è un'occasione persa: l'Inter e la Roma distano solo un punto e il terzo posto adesso è a rischio.