Primavera, le pagelle di Juventus-Torino 0-2: Millico dipinge a Vinovo. Ferigra-Marcos, sì!

I voti di TN / Prova magistrale del Torino in casa bianconera: prestazione meravigliosa della coppia difensiva, Millico sempre più decisivo

Gualtiero Lasala

"Termina il derby Primavera tra Juventus e Torino allo stadio "Ale e Ricky" di Vinovo, con i granata che trionfano in casa dei bianconeri. Partita da squadra matura,  poche sofferenze e molto cinismo per i granata. Terza vittoria consecutiva del Torino a Vinovo tra campionato e coppa. Rilancio in grande stile dopo un periodo di flessione in termini di risultati: meglio di così alla Supercoppa non si può arrivare.

"GEMELLO 6,5: luci e ombre sulla sua partita. Quando serve è decisivo, con parate importanti in diverse occasioni, ma alcune volte ha blackout pericolosi. L'uscita scriteriata con la quale ha abbattuto Ferigra creando una chance per i bianconeri è da dimenticare in fretta. Molto positivo l'intervento su Markovic, che permette ai granata di salavar eil risultato.

"GILLI 6,5: un terzino che è molto prezioso sulla destra. Si preoccupa più della fase difensiva e fa bene perché dalla sua parte Markovic e Moreno sono pericolosi. Il ragazzo cresce e Coppitelli può puntare su un giocatore che non sbaglia quasi nulla.

"FERIGRA 6,5: insieme a Marcos compone una coppia difensiva di ferro, che dà molta sicurezza a questo Toro. I pochi pericoli che crea la Juventus li argina senza patemi.

"MARCOS 6,5: ottimo il suo impatto al match, il suo primo derby. La sua chiusura sull'errore di Gemello nel primo tempo è fondamentale e salva i suoi. Nel complesso la sua gara è pulita, senza sbavature.

"AMBROGIO 6: nulla da dire sull'impegno e sulla determinazione. Ma tecnicamente può ancora migliorare: alcuni passaggi imprecisi, discese oltre la linea di fondo campo macchiano una prestazione che sarebbe stata perfetta.

"KONE 6: si propone, crossa e corre. Molto bene il numero 10 granata, fino a quando viene ammonito per poteste. Chiede un fallo che oggettivamente c'era, ma le proteste del giocatore granata sono state eccessive. Anche lo stesso Coppitelli lo ha redarguito, perché rischiava di lasciare anche in 10 i suoi compagni. Per questo motivo al suo porto è entrato Adopo. (Dal 46' ADOPO 6,5: entra subito nel match e si crea anche un'occasione di segnare il 3-0. Peccato perché il suo esterno fa la barba al palo).

"ONISA 7,5: rognoso in mezzo al campo, non lascia respiro ai "pensatori" della Juventus come Nicolussi. Si conquista falli importanti in mezzo al campo facendo rifiatare i suoi. Poi ha il merito di segnare anche il gol del 2-0, sfruttando una respinta corta in area su calcio d'angolo.

"DE ANGELIS 6,5: in impostazione è prezioso, e il lancio per il gol di Millico arriva dai suoi piedi. Cruciale in mezzo al campo, con chiusure puntuali e importanti. Imprescindibile nel gioco di Coppitelli un ragazzo così intelligente tatticamente. (dal 35' st MURATI: SV)

"PETRUNGARO 6,5: l'attaccante esterno di Coppitelli fa quello che gli viene chiesto. Corre, si sacrifica e si propone in continuazione: una meraviglia per gli occhi il suo pallonetto che costringe Loria ad un super intervento. (dal 35' st MICHELOTTI: SV)

"RAUTI 6: spiace dirlo, ma ci si aspettava qualche cosa di più dal numero 9. Due occasioni sciupate nel primo tempo, impreciso nei passaggi anche elementari. Il suo primo "squillo" arriva al 25' della ripresa, con un tiro da fuori che si spegne lontano dal palo. La sua occasione più importante arriva a 12 minuti dalla fine, con un tiro debole in braccio al portiere.

"MILLICO 7,5: il solito Vincenzo Millico. Un po' in ombra nei primi minuti, apre le danze segnando il gol dell'1-0, con un destro dei suoi da vedere e rivedere. Il ragazzo è maturo, e lo dimostra ogni partita. Nel secondo tempo propizia anche il secondo gol, conquistandosi il calcio d'angolo e mettendo il mezzo il cross che arriva poi ad Onisa. (dal 30' st BELKHEIR 6,5: bene il suo ingresso, con un contributo in attacco che rischia anche di portare il 3-0 al Torino. Un'ottima risorsa.)

"COPPITELLI 7: partita preparata alla perfezione. I suoi concedono poco soltanto nella fase finale del match, nella quale subentra la stanchezza e i suoi ragazzi arretrano il baricentro. Ma la gara è magistrale.