Primavera, le pagelle di Torino-Atalanta 2-0: Rauti decisivo, Damascan a metà

Primavera / Marcos in crescita, Kone si riscopre trascinatore

Finisce 2-0 al Filadelfia tra Torino e Atalanta. Dopo il 4-3 del match di andata i granata vincono 2-0 e approdano alla finalissima di Coppa Italia di categoria per il secondo anno consecutivo. Di seguito le pagelle del match.

GEMELLO 6.5: Poco chiamato in causa nel primo tempo, attento nella ripresa in un paio di occasioni firmate da Colpani.

AMBROGIO 6.5: Tra i più positivi e propositivi del primo tempo: si fa vedere nell'inedita versione di centometrista in proiezione offensiva mandando in difficoltà Zortea.

MARCOS 6.5: L'intesa con Ferigra cresce a vista d'occhio. Con lavoro e il giusto impegno la coppia difensiva granata può diventare uno dei punti cardine della squadra. Troppo lezioso in qualche qualche occasione.

FERIGRA 6.5: Primo tempo di grande personalità: Kulusevski è annullato. Esce per infortunio: da valutare le sue condizioni (dal 70' SPORTELLI 6: La dimostrazione che Coppitelli può contare su tre titolari al centro della difesa. Affidabile).

GILLI 6: In difficoltà nel primo tempo: Colley è un cliente scomodo e il numero 2 patisce la velocità nell'attacco della profondità da parte dell'esterno di Brambilla. Prende coraggio nel secondo tempo.

ONISA 6.5: Scherma bene Kulusevski giocando con grande spirito di sacrificio. Lotta senza mollare un centimetro: prezioso.

ADOPO 6: Ha un paio di occasioni per creare la superiorità numerica, ma è impreciso nella scelta e nell'esecuzione dell'ultimo passaggio.

DE ANGELIS 6.5: Non lucidissimo in avvio, cresce nella ripresa. Suo l'assist che manda in gol Belkheir e che, di fatto, chiude la partita. In crescita.

KONE 7.5: Un Kone così non lo si vedeva da tempo: dà la netta sensazione di essere in partita con le gambe e con la testa. Si riscopre trascinatore, meritata la standing ovation del Filadelfia.

RAUTI 7: Si nasconde nel primo tempo. Cresce nella ripresa, trovando il gol che sblocca il match su calcio di rigore. Dal dischetto è di ghiaccio: 14° rete stagionale.

DAMASCAN 5.5: Parte forte costruendo le due occasioni più pericolose del Torino nei primi 45'. Si spegne con il passare dei minuti, con la netta sensazione che l'intesa con i compagni non sia ancora rodata al 100% (dal 55' BELHEIR 7: Fa salire la squadra con qualche buona giocata individuale. Chiude il match in pieno recupero con il gol del 2-0, il secondo consecutivo al Filadelfia).

All. COPPITELLI 7.5: La sconfitta contro l'Empoli sembra aver suonato la sveglia: in campo si vede un Torino rivoluzionato nell'intensità e negli interpreti. Approda in finale di Coppa Italia per il secondo anno consecutivo nonostante l'assenza pesante di Millico e il risultato sfavorevole del match d'andata. Un'impresa costruita e completata contro una vera corazzata del campionato. Gara da incorniciare.