Primavera, Torino-Fiorentina 1-2: niente impresa, la Coppa Italia è Viola

Al 90' / Rauti risponde a Vlahovic, poi nel finale la chiude Maganic: il Torino non riesce a bissare la vittoria dello scorso anno

Nicolò Muggianu

Gol, polemiche ed emozioni al Filadelfia, nella finalissima di ritorno di Coppa Italia tra Torino e Fiorentina. La Coppa Italia è Viola: un 1-2 che lascia l'amaro in bocca ai ragazzi di Coppitelli, che colpiscono tre pali e falliscono un rigore nella ripresa.

BEFFA - Dopo il 2-0 del Franchi, la squadra di Coppitelli parte con il doppio handicap ma lo fa di fronte a un Filadelfia vestito con l'abito delle grandi occasioni. Spinti dal pubblico di casa, i granata fanno sin da subito la partita con la Fiorentina che riparte con Vlahovic e Montiel. In avvio Rauti impensierisce due volte Ghidotti, ma l'assolo del Torino viene interrotto alla mezz'ora: ingenuità di Singo, che stende Vlahovic in area e regala il rigore alla Fiorentina. Grandi polemiche della squadra granata per un presunto fallo commesso dallo stesso Vlahovic su Sportelli in avvio di azione. L'attaccante Viola, dopo la doppietta dell'andata, si ripete su penalty: un cucchiaio centrale che supera Gemello e fa infuriare gli oltre duemila tifosi presenti al Filadelfia. La rete della squadra di Bigica complica il cammino verso la Coppa del Torino, che va negli spogliatoi con la consapevolezza che dovrà segnare 4 gol nella ripresa senza subirne.

CORAGGIO - Il secondo tempo riprende con un Torino subito arrembante: al 3' Onisa va vicinissimo al gol del pari. Sforbiciata che bacia il palo ed esce per questione di centimetri alla sinistra di Ghidotti. Al 5' ancora Onisa sfortunato: traversa piena da dentro l'area di rigore. Il gol granata però è nell'aria e infatti arriva al 10' della ripresa: conclusione chirurgica da fuori area di Rauti, che riaccende le speranze granata. Otto minuti più tardi, i ragazzi di Coppitelli avrebbero l'occasione per trovare il gol del 2-1: Rauti steso in area e rigore per il Toro. Il numero 9 però stampa la conclusione sul palo a conferma della serata non particolarmente fortunata per la formazione granata. Nel finale di match c'è solo il Torino, ma la Fiorentina passa ancora con Maganic. Una rete che sa di beffa e che sancisce definitivamente la vittoria della Fiorentina. Al Filadelfia finisce 1-2: si spengono i sogni del Torino, ma dal Filadelfia arrivano gli applausi per i ragazzi di Coppitlli. La squadra di Bigica festeggia al Filadelfia la quarta Coppa Italia Primavera della sua storia.