Sassuolo-Torino 1-1: Berretti raggiunta all’ultimo, ma è finale Scudetto contro l’Inter

Valentina Spezzani (tuttosassuolocalcio)

Giovanili / I granata passano in vantaggio con Barbon e gestiscono: in extremis il pareggio di Romairone, che non rovina la festa a Fogli e ragazzi

Federico Bosio

"Il grosso l'aveva fatto la settimana scorsa, ma prima di poter festeggiare e potersi concentrare sulla sfida conclusiva di questa stagione restava ancora un ostico ostacolo sulla strada del Torino Berretti: dopo il 3-0 rifilato al Sassuolo nella Semifinale d'andata, un gigantesco, decisivo passo verso la Finale, questo pomeriggio i granata erano impegnati sul campo dei neroverdi per il match di ritorno attraverso il quale ribadire e sigillare la pratica. Lo stesso tecnico Fogli al termine dell'andata aveva naturalmente elargito complimenti per i propri ragazzi ma si era cautelato raccomandando concentrazione e mentalità anche per la sfida odierna: una predica che evidentemente è servita di lezione alla compagine granata, che adesso può a tutti gli effetti pensare allo scontro diretto con l'Inter nella Finale Scudetto in un remake della passata stagione.

"E' una Berretti che torna in festa dallo Stadio "Ferrarini" là dove ha sfiorato un'altra vittoria, anche in terra avversaria: è Barbon a portare in vantaggio i granata al 12' minuto grazie ad una grande azione personale; la prima frazione si chiude con i granata in vantaggio grazie anche ad uno Zanellati grande protagonista tra i pali. La ripresa è invece combattuta, ma il Torino forte del vantaggio totale di 4-0 gestisce il match e non corre eccessivi pericoli sino all'ultimissimo secondo e più precisamente al minuto 93', quando i granata subiscono il pareggio - targato Romairone - in extremis. Una rete che ad ogni modo non rovina il pomeriggio né la festa di Fogli e ragazzi: la finale Scudetto è realtà, adesso la testa va completamente all'Inter per concludere nel migliore dei modi questo fantastico percorso.