Under 17, Torino-Cremonese 4-0: un poker e i playoff sono più vicini

Giovanili / Di Tordini, Celesia e Favale (due rigori) le reti che permettono ai ragazzi di Sesia di agganciare la Fiorentina al quarto posto

Nessun problema per l'Under 17 del Torino, che torna a vincere in campionato dopo l'esperienza al "Beppe Viola" chiusa nel girone eliminatorio. A Grugliasco, i 2002 di Marco Sesia superano per 4-0 la Cremonese nel 22° turno di campionato. I granata, contro una Cremonese che comunque non ha sfigurato, hanno conquistato tre punti che permettono di agganciare la Fiorentina (sconfitta dalla Juventus) al quarto posto in classifica. A tre giornate dal termine della regular season continua dunque la caccia ai playoff: si qualificano le terze e le quarte dei tre gironi, nonchè le due migliori quinte. Finisse oggi il campionato, il Torino sarebbe tra le squadre ammesse.

A Grugliasco la gara viene sbloccata da Tordini, con un colpo di testa da corner. I granata nel primo tempo avrebbero altre occasioni per chiudere con anticipo la sfida, con Pane, Cocola e Tesio. Il gol del 2-0 però arriva a inizio ripresa, con Celesia opportunista nello sfruttare una mischia in area dopo una punizione a favore. Poi, a metà ripresa, l'arbitro concede due rigori nel giro di un minuto, entrambi parsi giusti: è Daniele Favale, giocatore di maggior rendimento della stagione, a trasformare entrambi i tiri dal dischetto. Le emozioni finiscono lì, con Pirola che mantiene la porta inviolata nonostante un palo di testa del capitano cremonese Ghisolfi che nega alla Cremonese un gol della bandiera che avrebbe meritato. Il Torino si tiene stretti tre punti preziosissimi, comunque, certamente meritati: l'undici-tipo rispolverato da Sesia non ha deluso offrendo una prova di organizzazione e qualità. Il prossimo impegno sarà uno scontro diretto, domenica prossima, sul campo del Genoa terzo in classifica.

TORINO-CREMONESE 2-0

TORINO: Pirola, Aita (9' st Crivellaro), Cotruta, Morra Bean (35' st Foschi), Tesio (24' st Laratonda), Celesia, Cocola (24' st Finica), Pane, Tordini (35' st H'Maidat), Favale (24' st Poppa), Peirano (24' st Filippone). All. Sesia

CREMONESE: De Bono, Fini, Battini, Toure, Arazzi, Rizzi, Ghisolfi, Schirone, Parmiggiani, Bresciani, Del Monaco. All. Pozzoni

MARCATORI: 22′ Tordini, 46′ Celesia, 62' e 64' Favale.

AMMONITI: Rizzi e Toure (Cremonese)