Torino: ecco la lista dei punti persi per colpe dei granata

TURIN, ITALY - NOVEMBER 10:  Fabio Ceravolo of Parma Calcio controls the ball during the Serie A match between Torino FC and Parma Calcio at Stadio Olimpico di Torino on November 10, 2018 in Turin, Italy.  (Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Approfondimento / Dal Bologna alla Fiorentina passando per il Parma: quanti rimpianti per i granata

Con il pareggio di ieri contro il Sassuolo continua ad aumentare il numero di punti gettati al vento dai granata. Una quantità che, se sommata a quelli persi per errori arbitrali (Qui l'approfondimento), non può che portare grandi rimpianti in casa Toro per quella che sarebbe potuta essere la classifica.

BOLOGNA - Uno degli esempi più eclatanti è la gara di Bologna, con i granata fermati sul pari dopo essersi portati sul doppio vantaggio. Contro i felsinei il Toro aveva la partita in mano, ma, dopo aver sbagliato più occasioni per portarsi sullo 0-3, ha subito due reti dovute a due disattenzioni difensive evitabili. E nel finale, con una grande palla di Iago Falque per Zaza, i granata avrebbero anche avuto l'occasione per riportarsi in vantaggio.

FIORENTINA - Due punti persi anche contro la Fiorentina, gara il cui copione è stato però differente rispetto alla partita con il Bologna. Dopo un minuto di gioco, i viola hanno trovato il vantaggio con Benassi, che ha sfruttato un errore di De Silvestri. Nonostante una gara dominata per novanta minuti, i granata non sono riusciti ad andare oltre il pareggio, faticando a trovare la giocata giusta negli ultimi venticinque metri.

PARMA - Un vero e proprio incubo, poi, è stata la gara di novembre contro il Parma. Dopo la brillante vittoria contro la Sampdoria, quella contro i ducali avrebbe potuto rappresentare la partita della svolta, ma si è rivelata invece un passo indietro per la squadra di Mazzarri. Gravi disattenzioni difensive ed un'organizzazione confusionaria hanno infatti consentito al Parma di conquistare l'intera posta in palio al Grande Torino.

CAGLIARI - Una buona occasione è stata sprecata anche contro il Cagliari. Nella trasferta in terra sarda, infatti, i granata hanno conquistato solamente un punto in classifica. Nonostante il pareggio su un campo che si sta rivelando ostico, in casa granata rimane il rammarico per una partita giocata con la giusta convinzione di portare a casa la vittoria solamente nel finale. E negli ultimi minuti, quando le occasioni si sono presentate, il Toro non ha saputo concretizzarle.

MILAN - Sembrerebbe paradossale parlare di occasione sprecata quando il Toro ha portato via un punto da San Siro. Eppure, andando a rivedere il corso della gara, i granata avrebbero probabilmente meritato di conquistare l’intera posta in palio. Ad eccezione degl ultimi dieci o quindici minuti, infatti, la squadra di Mazzarri ha giocato un ottimo calcio a San Siro, sfiorando in più di un occasione il vantaggio. Se il Toro avesse saputo sfruttare le occasioni che si sono presentate, molto probabilmente si starebbe parlando di tutt’altra partita. Ora, però, rimane solamente il rammarico di non avere sfruttato appieno una ghiotta occasione contro una diretta concorrente.