Atalanta-Torino 2-1, Bonifazi non l’unico colpevole: due gol presi a difesa schierata

Marco Notaro

Al 64esimo minuto del secondo tempo arriva il gol che decide la gara. Gomez fugge per vie centrali a centrocampo grazie ad una sponda di Barrow: Burdisso e Nkoulou sono colpevolmente tagliati fuori. Arrivato al limite dell'area il Papu cerca l'imbucata verso Cristante che si stava inserendo per vie centrali, ma viene chiuso da Moretti che sporca il pallone mandandolo però sui piedi di Castagne. Il laterale belga - lasciato libero da Ansaldi nell'azione a causa del tentativo del terzino ex Inter di chiudere sull'inserimento di Cristante - invece di tentare il tiro in porta alza la testa e mette la palla di prima sul secondo palo dove arriva l'accorrente Gosens a segnare il 2 a 1 finale. Sul secondo palo, Bonifazi lascia libero l'esterno atalantino, preoccupandosi di andare a marcare Barrow, che era stato lasciato libero da Nkoulou e Burdisso. Il giovane reatino dunque si trova per due volte sul luogo del "delitto" e sbaglia le letture, ma non è l'unico colpevole dei due gol presi. Il Torino ha preso gol per due volte a difesa schierata, nonostante difendesse con cinque giocatori in linea. Segno del fatto che è tutto il reparto a non essere stato perfetto.