Falque, così non va: l’imperativo è superare il momento no e ritrovare il goal

Focus on / L'attaccante nelle ultime gare è parso spento, ora deve superare al più presto il momento negativo

Andrea Marchello

Sta attraversando un momento negativo IagoFalque, che non sembra riuscire più a trovare la rete o qualche buona intuizione per i compagni. Mazzarri contro l'Udinese gli ha dato di nuovo fiducia, dopo che contro la Spal (e praticamente anche contro l'Inter) era rimasto in panchina, ma non ha brillato.

MOMENTO NO - Niente goal, niente assist, pochi minuti. Ultimamente sembra andare tutto storto all'attaccante spagnolo, che nei 90' giocati contro l'Udinese è sembrato sottotono. La speranza è che il momento no sia passeggero e frutto della normale flessione di concentrazione e forma che anche i professionisti patiscono durante una stagione, ma adesso tocca a Iago ed a lui soltanto diradare le nubi sul suo rendimento, perché i segnali fin qui captati non sono dei migliori. L'occasione da sfruttare è la gara esterna contro un avversario non semplice come il Napoli, al quale ha già rifilato una rete nella stagione 2016/2017.

GOL - L'appuntamento con il goal manca dal boxing day, con quella rete rifilata all'Empoli nella vittoria complessiva per 3-0, ed in totale nel corso della stagione ha segnato poco, solo 3 reti; se invece compariamo la performance di Falque rispetto le 23 giornate della scorsa stagione la differenza è abissale: nella stessa parte di stagione le reti segnate in campionato erano ben 9, ed a fine anno saranno 12. In questo momento il tecnico granata si trova in una posizione scomoda, costretto a dover accelerare quanto più possibile il pieno recupero di forma dello spagnolo, che in gran parte della stagione è sembrato, a differenza di Zaza, il comprimario ideale del Gallo, per poter ritornare a sfruttare le sue giocate.