Fiorentina-Torino 1-1: per l’Europa è un pari che serve a poco

Fiorentina-Torino, Baselli calcia da fuori area e trova il gol dell'1-1

Al 90' / Succede tutto nel primo tempo: Baselli risponde a Simeone. Il Torino scivola al 9° posto, a meno due dalla zona Europa League

Nicolò Muggianu

Finisce 1-1 al Franchi di Firenze. Continua dunque la serie di imbattibilità della Fiorentina, che non perde in casa con il Torino dal 1976. Succede tutto nel primo tempo: Simeone apre i giochi al 7', risponde Baselli al 33'. Un pareggio che non serve né a Mazzarri né a Pioli, ma almeno per i granata l'Europa è ancora lì.

PRIMO TEMPO - Approccio da dimenticare per il Torino, che affronta i primi 10' di gioco da spettatore non pagante. Al 7' Simeone è freddissimo a tu per tu con Sirigu: dribbling secco e tiro a porta vuota. Fiorentina meritatamente in vantaggio, ma grave disattenzione di Ansaldi che tarda a salire e tiene in gioco l'attaccante argentino. Il gol Viola sveglia il Toro, che al 24' reclama un calcio di rigore: Hugo trattiene vistosamente Belotti, che a causa dell'impedimento non arriva sulla sfera. Per Pasqua non ci sono gli estremi del penalty, nessun richiamo nemmeno dal Var. La squadra di Mazzarri dà cenni di vita e alla fine trova il gol del pari: al 33' Baselli fa partire un missile che si spegne all'incrocio dei pali. Immobile Lafont e 1-1 il parziale. Si va al riposo in parità, con Sirigu grande protagonista nel finale.

RIPRESA - La ripresa si apre con una brutta notizia per il Torino: si ferma Iago Falque, al suo posto entra Simone Zaza. Preoccupante l'espressione dello spagnolo al momento dell'uscita dal campo, da monitorare le sue condizioni. Il caldo del Franchi si fa sentire e i ritmi sono drasticamente più bassi rispetto ai primi 45'. Unica occasione un tiro da centrocampo di Ansaldi, che per poco non sorprende Lafont. Il Torino però deve provare a vincere e allora Mazzarri cambia: dentro Berenguer e fuori De Silvestri, con un Toro decisamente più offensivo. Nell'ultimo quarto d'ora spazio anche a Meité. I granata ci credono di più, ma non arrivano grossi pericoli dalle parti di Lafont. Nel finale ancora decisivo Sirigu, attento sugli spunti dei talenti della Primavera della Fiorentina Vlahovic e Montiel. Al Franchi finisce 1-1, un pareggio che non accontenta nessuno: la Fiorentina resta a meno 7 dai granata e il Torino scivola al 9° posto, a due lunghezze dalla zona Europa League.