Francia-Italia 3-1, Mancini inciampa alla seconda: Sirigu subisce tre gol

Granata in Nazionale / Belotti in campo a 3' dalla fine

Marco De Rito

"Prima sconfitta per Roberto Mancini. L'Italia, con la porta difesa dal granata Salvatore Sirigu, perde 3-1 nell'amichevole contro la Francia. Segnale che, nonostante la vittoria contro l'Arabia Saudita, l'ex allenatore dell'Inter deve ancora lavorare molto per risollevare le sorti azzurre. Il portiere granata è incolpevole sui gol subiti e anzi evita il quarto gol con un miracolo su Thauvin. Tra i giocatori del Torino entra in campo Andrea Belotti al 87' per rilevare Mario Balotelli. I due, però, non sono riusciti a ripetere le reti siglate nella scorsa gara e sono rimasti a secco. Panchina per Daniele Baselli che, a questo punto, spera di avere qualche minuto a disposizione per mettersi in mostra nel match del 4 giugno che andrà in scena a Torino tra Italia e Olanda.

"Al 8' è Umititi a sbloccare il match. Dagli sviluppi di un calcio di punizione, Pavard pennella il pallone per Mbappé che, lasciato solo, calcia verso la porta difesa da Sirigu. Il portiere granata respinge il pallone ma poi Umititi riesce sulla respinta a siglare il vantaggio. Il raddoppio francese porta la firma di Griezmann che trasforma un rigore, nonostante Sirigu avesse intuito la direzione ma non è riuscito ad intercettare. Al 36' Bonucci approfitta di una respinta di Lloris, su una punizione di Balotelli, ed accorcia le distanze. Il match viene chiuso da una rete di Dembele con un destro a giro all'incrocio.

"FRANCIA-ITALIA 3-1

"Reti: 8′ pt, Umtiti (F), 29′ pt, Griezmann (F); 36′ pt, Bonucci (I); 18′ st, Dembelé (F)

"Ammonizioni: Pellegrini (I)

"FRANCIA (4-3-3): Lloris; Pavard, Rami, Umtiti, Hernandez (18′ st, Mendy); Tolisso, Kanté, Pogba; Dembelé (25′ st, Lemar), Griezmann, Mbappé. Allenatore: Deschamps

"ITALIA (4-3-3): Sirigu; D’Ambrosio, Bonucci, Caldara, De Sciglio; Pellegrini (20′ st, Cristante), Jorginho, Mandragora; Chiesa, Balotelli, Berardi. Allenatore: Mancini

"Arbitro: Anthony Taylor