Frosinone-Torino, granata a caccia del primo successo al Matusa

Frosinone-Torino, i precedenti / Di un pareggio e una sconfitta il bilancio della compagine torinese sul campo dei ciociari

Matteo Gabiano

"Cresce l'attesa per il fischio d'inizio della prima gara del Torino nel campionato 2015/2016. Al suo esordio in Serie A, il Frosinone di Roberto Stellone è pronto a dare battaglia ai granata in quello che sarà il terzo confronto storico disputato allo stadio Matusa tra le due squadre.

"I due precedenti risalgono al settembre 2009 e il marzo 2011, quando il Toro militava nel campionato di Serie B. Il primo di questi è un pirotecnico 2-2 che vede i granata farsi recuperare due volte i vantaggi firmati da Leon e Bianchi. Di Aurelio al minuto 80 il definitivo pari dei padroni di casa.

"Un anno e mezzo dopo, arriviamo all'ultima sfida tra le due compagini. Il risultato non sorride all'allora truppa di Lerda, sorpresa da un gol del gialloazzurro Biasi ad inizio ripresa: il Frosinone si impone 1-0. È dunque di un pareggio e una sconfitta il bilancio complessivo del Toro in casa dei laziali.

"Domenica sera gli uomini di Ventura saranno chiamati a sfatare un primo piccolo tabù: la missione è possibile, ma l'appuntamento non può e non deve essere preso sotto gamba. Per una squadra rinnovata, ambiziosa ed intenzionata a regalare molte soddisfazioni ai suoi tifosi sin dalla prima giornata non può essere altrimenti.