Genoa-Torino 0-0: super-Sirigu tiene in piedi un brutto Toro

Al 45' / Si va al riposo sullo 0-0: meglio il Genoa in avvio. Un super intervento di Sirigu permette al Torino di andare al riposo in parità

Nicolò Muggianu

Finisce 0-0 il primo tempo di Marassi tra Genoa e Torino. Un avvio bloccato e piuttosto statico, con due squadre schierate dai rispettivi tecnici con formazioni molto attendiste. Meglio comunque il Genoa di Prandelli, con Mazzarri costretto a fare a meno di De Silvestri - non ancora pienamente recuperato dall'intervento al naso (LEGGI QUI) - a poche ore dal fischio d'inizio.

POCHE EMOZIONI - Il match comincia a ritmi molto bassi. Per vedere un'azione pericolosa bisogna aspettare il 14', quando sugli sviluppi di un fallo laterale arrivano le timide proteste del Torino per un intervento di Criscito su Ansaldi in area di rigore genoana. Il contatto c'è, ma non sembrano esserci gli estremi per fischiare il calcio di rigore. Il Genoa risponde al 16', ma Sanabria perde l'attimo giusto per trovare conclusione e Moretti si oppone con il corpo. Al 21' è ancora il Genoa a sfiorare il vantaggio: punizione sulla trequarti di Sturaro, che pesca Zukanovic in area di rigore. L'ex Chievo però fallisce il colpo di testa a botta sicura, con la conclusione che termina fuori di pochissimo ala sinistra di Sirigu.

SOLO GENOA - Al 30' Prandelli perde Sturaro (al suo posto Rolon), con l'ex juventino che ha la peggio dopo un contrasto con Meité. Nella seconda metà di primo tempo c'è solo il Genoa. Al 35' è Sirigu a tenere in piedi il Torino: colpo di testa di Lerager e intervento strepitoso del numero 39 granata, che si supera con una parata dal coefficiente di difficoltà altissimo. Al 36' ci prova anche Lapadula: conclusione potente, ma di poco a lato. Finisce 0-0: un primo tempo con più Genoa che Torino. E se è vero che il Toro oggi si gioca molto, nella ripresa la squadra di Mazzarri dovrà fare molto di più per provare a portare a casa i tre punti.