Genoa-Torino, i granata per rompere il tabù dopo 37 anni nella Genova rossoblù

Silvio Luciani

Insomma le vittorie a Marassi non sono mai una questione banale e per questo oltre al Grande Torino, Ferrini e Meroni, le ultime due vittorie sono targate Paolo Pulici. La prima è del campionato del 1973/1974 in cui Puliciclone timbrò per due volte il tabellino dal dischetto, mentre l’ultima risale al 1981. Era il 13 settembre e Pulici al 78’ segnò la rete che regalò l’ultima vittoria al Toro sul campo del Genoa, un successo esterno che ormai manca da 37 anni. Dal 1981 ad oggi, il Torino è riuscito poi a strappare – nelle gare in Serie A – la miseria di 6 pareggi, di cui l’ultimo arrivato nel 2013. La squadra granata era allenata da Ventura e fu Farnerud a portare in vantaggio i suoi nella prima frazione, poi recuperati nella ripresa da una rete di Biondini. Tornando poi al recente passato, le sconfitte che hanno risonanza maggiore sono quelle del 2015 e dell'anno scorso. Quello del 2015 fu un vero e proprio spareggio per l'Europa League e ad avere la meglio fu proprio il Genoa per 5-1. Un risultato esagerato rispetto all'andamento della partita, che però testimonia il crollo fisico e mentale sul finale di una stagione lunghissima del Toro, iniziata a luglio con i preliminari di Europa League. In goal per il Genoa anche una conoscenza del Toro: Iago Falque. L'anno scorso finì 2-1 con i goal di Rigoni e Simeone che sigillarono la salvezza per i grifoni. A nulla servì il goal di Ljajic su punizione.