I cambi danno ancora la scossa: Torino, Mazzarri mette lo zampino sulla vittoria

Il confronto in panchina / Nel primo tempo i granata patiscono il gioco del Frosinone, ma i cambi di Mazzarri portano ad un Toro padrone del campo

Alberto Giulini

"Se lo aggiudica senza alcun dubbio Walter Mazzarri il confronto tra i due allenatori di Frosinone e Torino. Il tecnico granata, grazie ai suoi cambi, ha dimostrato un'ottima lettura della gara ed ha saputo recuperare l'iniziale vantaggio dei padroni di casa.

"PRIMO TEMPO NEGATIVO - Nel primo tempo ad avere la meglio sono stati senza alcun dubbio i padroni di casa. Come già accaduto anche altre volte in stagione, l'approccio alla gara del Toro è stato sbagliato, con il Frosinone che ha saputo mettere in difficoltà i granata puntando soprattutto sull'aggressione e sui duelli personali. Il Torino nella prima parte di gara non è riuscito a far valere il suo maggior tasso tecnico ed ha finito per prendere gol su un calcio d'angolo, facendo terminare a 599 minuti la striscia di imbattibilità di Salvatore Sirigu. Con gli innesti di qualità Mazzarri è riuscito a sorprendere Baroni, per un Toro che nella ripresa ha saputo manovrare con qualità rischiando molto poco.

DECISIVE LE SOSTITUZIONI - I cambi, ancora una volta, si sono dimostrati un'arma in più per il Toro. Iago Falque ed Ola Aina hanno dato la scossa, con i due assist per i gol di Belotti. Come già successo con l'ingresso di Zaza la scorsa settimana contro il Chievo, Mazzarri ha cambiato l'andamento della gara con le sostituzioni. L'ingresso di Iago Falque ha portato qualità alla manovra, mentre Ola Aina ha permesso al Toro di spingere con maggiore insistenza su entrambe le corsie. Non pagano invece le scelte di Baroni che, sull'1-1, ha provato ad inserire Trotta per Maiello affidandosi al tridente per cercare la vittoria. Coraggioso il tecnico dei ciociari, ma la sua squadra si era giocata troppe energie nel primo tempo, in cui ha trovato un solo gol. Alla lunga sono quindi venute fuori le maggiori qualità dei granata. Anche grazie ai cambi di Mazzarri, ancora una volta. Si può forse obiettare che, se i cambi sono giusti, sia stata la formazione iniziale ad essere sbagliata; così fosse, è comunque da riconoscere a Mazzarri una capacità di leggere la partita che ha ancora una volta inciso sul risultato.