Inghilterra-Italia 1-1, Belotti dalla panchina: il Gallo si danna ma non viene servito

LONDON, ENGLAND - MARCH 27:  Andrea Belotti of Italy in action during the International friendly football match between England and Italy at Wembley Stadium on March 27, 2018 in London, England.  (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

Granata in Nazionale / Gli azzurri pareggiano a Wembley e tornano a segnare dopo tantissimo tempo

Marco Notaro

Smaltita la sconfitta contro l'Argentina, gli azzurri sono scesi in campo a Wembley, in amichevole, contro l'Inghilterra. Immobile è stato preferito di nuovo a Belotti, con il centravanti granata che è stato relegato in panchina. L'Italia è scesa in campo con un solo ex granata, Davide Zappacosta, contro un'Inghilterra piena zeppa di giovani talenti. Il primo tempo è finito con gli inglesi in vantaggio per 1-0, grazie ad un gol di Vardy scaturito da una clamorosa ingenuità difensiva dell'Italia. Il centravanti del Leicester presentatosi davanti a Donnarumma non ha perdonato l'errore agli azzurri, scaraventando il pallone sotto l'incrocio dei pali. Come contro l'Argentina, l'Italia ha preso gol nel suo momento migliore.

SECONDO TEMPO– Nella ripresa è un’Italia diversa: gli azzurri giocano bene e creano diversi pericoli con Insigne, senza dubbio l'uomo più pericoloso. Ottimo anche l'ingresso in campo di Federico Chiesa, che sarà capace di conquistarsi nel finale di gara il rigore con cui l'Italia pareggerà. Belotti è entrato in campo al 64' per sostituire Immobile. Il centravanti granata corre, pressa ma non viene comunque servito a dovere dai compagni. Nel finale grande protagonista la VAR, grazie alla quale gli azzurri ottengono un calcio di rigore dopo che Chiesa era stato atterrato in area di rigore. Sul dischetto si presenta Insigne che realizza il penalty con freddezza, sfatando la maledizione del gol per la Nazionale, che durava da ben tre partite.