Inter-Torino, l’album dei ricordi: la magia di Meroni, il guizzo di Moretti

Nikhil Jha

"

"Mancava da 27 la vittoria a San Siro per il Torino contro l'Inter, quando i granata sbarcavano a Milano il 25 gennaio 2016: e l'astinenza pareva doversi prolungare ancora, finché Maxi Lopez non spizzò un corner di El Kaddouri al 90', pescando Moretti sul secondo palo e facendo esplodere il settore ospiti granata. Continuava quel magico inizio di 2015 che avrebbe poi avuto il suo apice nell'impresa contro l'Athletic Bilbao in Europa League.

"INTER - TORINO 0-1 (0-0)

Inter: Handanovic, D'Ambrosio (al 56' Shaqiri), Vidic, Andreolli (al 45' Ranocchia), Obi, Guarin, Kuzmanovic, Podolski (al 62' Donkor), Kovacic, Palacio, Icardi. A disposizione: Carrizo, Berni, Dodó, Puscas, Khrin, Hernanes, Bonazzoli. All.: Mancini.

Torino: Padelli, Maksimovic (all'81' Bovo), Glik, Moretti, Darmian, Benassi, Gazzi, Farnerud (al 62' El Kaddouri), Molinaro, Martinez (al 58' Maxi Lopez), Quagliarella. A disposizione: Gillet, Castellazzi, Jansson, Vives, Silva, Amauri, Masiello. All.: Ventura.

Arbitro: Irrati di Pistoia.

Reti: Moretti 94'.

Spettatori: 34.209, paganti e abbonati non comunicati, l'Inter comunica solo il dato complessivo.

Note: Ammoniti D'Ambrosio, Gazzi, Darmian e Icardi tutti per gioco scorretto. Recupero 3' pt, 4' st, calci d'angolo 8-5 per l'Inter. Pomerigio soleggiato, terreno in buone condizioni anche se leggermente scivoloso, presenti a San Siro circa 700 sostenitori del Torino, assiepati nella piccionaia del terzo anello. Prima rete stagionale per Moretti; il Toro torna a vincere a San Siro contro l'Inter dopo 27 anni di attesa: l'ultimo successo era datato 14 febbraio 1988, Inter-Torino 0-1 con rete di Cravero su rigore dopo 13 minuti.