Le pagelle di Carpi-Torino 2-1: prendere esempio da questo Maxi Lopez

Matos, attaccante in arrivo all'Udinese

Carpi-Torino, le pagelle di TN / Deludono Zappacosta e Silva. Padelli, che sfortuna. L'ingresso di Acquah è forse tardivo

"Ecco le pagelle del Torino dopo questa sconfitta bruciante sul campo del Carpi. Poche le sufficienze: la ripresa, anziché vedere i granata alzare il ritmo, li vede sopraffatti dal Carpi, che ha voluto maggiormente questa vittoria. Il migliore è senza dubbio Maxi Lopez. Gazzi e Vives restano a galla, deludono Zappacosta e Silva sugli esterni.

"PADELLI 5.5: il portiere granata è chiamato a intervenire due volte nel primo tempo, prima su Matos e poi su Borriello. Nella ripresa l’episodio che lo penalizza: sul gran tiro di Gabriel Silva viene superato dal pallone, che sbatte sul palo e poi sulla sua schiena per varcare la linea di porta.

"BOVO 5.5: primo tempo con qualche difficoltà di troppo dietro: Matos è un peperino e svaria su tutto il fronte offensivo e la sua velocità da fastidio. Un po’ meglio in fase di costruzione, quando prova a dare il via a diverse azioni granata. Ci prova con i tiri da fuori e con le punizioni, senza precisione.

"GLIK 5.5: abbiamo visto versioni più smaglianti del Capitano, che sbaglia poco o nulla ma nemmeno è dominante come spesso gli succede. In occasione del secondo gol, quello di Matos, è anche lui fuori posizione.

"MORETTI 5.5: l’altro leader della difesa granata è messo in difficoltà da Matos. Il talentino gravita anche nella sua zona e con l’esperienza Moretti se la cava, ma fino a un certo punto.

"ZAPPACOSTA 5: partita difficile per l’ex atalantino, che trova in Gabriel Silva un avversario più duro di quanto forse si aspettasse. A destra non sfonda mai e finisce per perdere il duello col brasiliano, protagonista del vantaggio emiliano. (29’ st MARTINEZ 5.5: entra subito dopo il secondo gol preso ed è la mossa della disperazione di Ventura. Il Brigante Vinotinto, però, non ha la chance per fare male)

"BENASSI 5.5 torna titolare nella sua terra, dopo il gol fenomenale segnato al Palermo. Corre molto e sbaglia poco, ma neppure entusiasma, non trovando mai il tempo giusto per la giocata. Verso fine partita cambia marcia, si inserisce con veemenza e prova a lanciare il tentativo di rimonta granata, ma senza successo, sbagliando in diverse occasioni la scelta o la misura nel momento decisivo. A pochi secondi dal termine ha la palla del possibile pari: Belec blocca il piattone al volo)

"GAZZI 6: il rosso mediano rientra dopo un mese. Nel primo tempo fatica un po’, per la fantasia di Fedele quando va in proiezione offensiva, ma tutto sommato tiene botta grazie alla solita intelligenza nel posizionarsi. Cala comprensibilmente alla distanza e infatti il Carpi riesce a orchestrare la manovra che porta al gol di Gabrel Silva (14’ st ACQUAH 6: col suo ingresso, Ventura spera di “spaccare la partita” come già successo in passato. La verve del ghanese certamente fa salire di tono il centrocampo granata. Guadagna parecchi palloni e prova la conclusione. Fisicamente è straripante. Ingresso forse tardivo)

"VIVES 6: gioca ancora lui perché lo merita, a prescindere da tutti gli infortuni. Da mezzala, nel primo tempo, non eccelle di certo ma è l’unico che prova ad innescare con continuità le punte. Nella ripresa, dopo l’uscita di Gazzi, torna regista e prova a mettere ordine nella confusa manovra granata.

"G.SILVA 5: occasionissima dal 1’ per il giovane uruguaiano: nel primo tempo prova la conclusione in quello che è il primo tiro in porta del Toro, ma Belec para. Difficilmente ci si può attendere da lui – nato difensore – le scorribande offensive, e infatti bada al compitino. In fase di cross, lascia alquanto a desiderare. In generale, l’occasione non è stata sfruttata al meglio.

"QUAGLIARELLA 5.5: il bomber napoletano è piuttosto evanescente nel primo tempo, in ci tocca pochi palloni. Nella ripresa prova finalmente la conclusione, da posizione angolata, e Belec si salva in qualche modo. La prestazione è comunque sotto la sufficienza, per uno come lui. L’impressione è che la sosta sia per lui un beneficio (20’ st BELOTTI 5.5: il “Gallo” prova a dare una sferzata al suo avvio di vita granata: prova la sponda volante per Maxi, ma si salva la difesa del Carpi. Poi, poco o nulla, e nel recupero vanifica una buona occasione stoppando il pallone con un braccio. Ancora rimandato)

"MAXI LOPEZ 7: il migliore dei granata quest’oggi. E’ lui il perno offensivo che fa da punto di riferimento per la manovra granata, che comunque non è troppo incisiva. Nel primo tempo va vicino due volte al gol, ma prima Zaccardo salva quasi sulla linea e poi il pallone sfila di poco fuori. Nella ripresa si carica la squadra sulle spalle dopo il doppio svantaggio, procurandosi e trasformando il rigore del 2-1. Ogni volta che lui ha il pallone, i tifosi del Carpi trattengono il fiato. L’atteggiamento resta d’esempio per i compagni.

"VENTURA 5.5: la squadra ha un avvio lento, poi inizia a macinare calcio ma al momento di alzare il ritmo e prendersi la partita stavolta viene sorpresa da un Carpi più affamato, che fa quel poco che serve per vincere. L'impressione è che il Toro sia persin troppo paziente.