Le pagelle di Lecce-Torino

Partita strana quella che si è giocata a Lecce; il gol del 2 a 0 sembrava avere chiuso i giochi, poi la doppia rimonta granata chiude l’incontro in parità e permette al Toro di interrompere la serie...

"Partita strana quella che si è giocata a Lecce; il gol del 2 a 0 sembrava avere chiuso i giochi, poi la doppia rimonta granata chiude l’incontro in parità e permette al Toro di interrompere la serie negativa di sconfitte in trasferta e di evitare la triste coincidenza che lo vedeva retrocesso quando lasciava l’intera posta in puglia

"Sereni 6: prende tre reti senza grosse responsabilità senza aver fatto una parata degna di tal nome, sfoga la sua rabbia contro i compagni che davanti a lui ne combinano di tutti i colori.

"Dellafiore 5,5: qualche errore di troppo in fase di disimpegno compreso l’inconcepibile rinvio su Ti ribocchi che causa il terzo gol subito, il bel gol del due a due lo riabilita ma non a tal punto da prendere la sufficienza, sarà comunque utilissimo in futuro.

"Di Loreto 5,5: troppi palloni sprecati e indecisioni decisive nel gol del due a zero, non riesce a rimediare su Castillo nel terzo gol leccese

"Natali 6,5: preciso nelle chiusure e soprattutto autore della rete che da il definitivo pareggio, spero che in futuro WAN faccia finta di non ascoltare perché è l’elemento migliore della retroguardia, speriamo di non rimpiangere la sua assenza mercoledì contro la Reggina

"Ogbonna 6: buona la ripresa dove alla generosità aggiunge anche qualità nei suoi inserimenti, riscatta un primo tempo anonimo

"Dzemaili 5: fuori casa il giocatore svizzero non riesce a riproporre le partite casalinghe

"Corini 6: nel primo tempo soffre il pressing di Ardito che costa non solo la prima rete (0 a chi non ha voluto rinnovargli il contratto) e viene costantemente ignorato dai propri compagni, nella ripresa il gioco passa da lui e spreca pochi palloni pur senza essere decisivo come lo è in qualche recupero difensivo.

"Saumel 6,5: deciso nei contrasti, lucido in fase di possesso palla e fortunato nel gol della riscossa, fosse anche veloce…non giocherebbe nel Torino.

"Abate 5,5: vederlo ricevere palla sui piedi anziché negli spazi è una bestemmia tattica, lui lo sa e ne soffre a tal punto che ricevuta palla tenta ugualmente accelerazioni che non portano i frutti sperati, non sempre preciso negli appoggi ai compagni

"Rosina 6: primo tempo anonimo dove perde ingenuamente troppi palloni, si riscatta nella ripresa dove incide nello svolgimento della gara, suo l’assist, involontario, per il gol di Dellafiore

"Bianchi 5,5: si fa vedere subito con un ottimo colpo di testa, lotta su tutti i palloni e pare in crescita, nella ripresa fallisce una buona occasione

"Amoruso 5,5 : non incide nel match come avrebbe voluto Novellino, gira al largo e nell’unica occasione in area si scontra con Bianchi

"Stellone 5,5: lo si nota di più nel respingere di testa calci d’angoli e punizioni leccesi che nell’impensierire la difesa avversaria, un po’ atipico per un attaccante

"Diana ng:

"Novellino 6,5: rinuncia al suo adorato 442 e posiziona i giocatori in campo secondo le loro caratteristiche, cambiandoli anche di posto e ruolo durante la partita, molto abile nella gestione dell’intervallo dove restituisce grinta a un Toro ormai in serie B.

"Il Lecce parte bene aiutato anche dal gol iniziale, il portiere non sembra nella sua giornata migliore e anche il reparto difensivo lascia a desiderare, Ardito è sempre pronto in copertura avendo compagni di reparto più offensivi, le punte si danno da fare ma non incidono molto. Nella ripresa forse pensavano di avere già vinto e patiscono l’uno due dei granata, solo il gol Castillo gli evita una sconfitta che era nell’inerzia del match.

"Trefoloni arbitra bene anche se non sempre convince nella gestione dei cartellini.