Le tre sentenze di Roma-Torino 3-0: granata fragili e ad autonomia limitata

Marco Notaro

ROME, ITALY - MARCH 09: (R) Kostas Manolas with his teammates of AS Roma celebrates after scoring the opening goal during the Serie A match between AS Roma and Torino FC at Stadio Olimpico on March 9, 2018 in Rome, Italy. (Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

"Dopo un ottimo primo tempo in cui il Torino avrebbe meritato di terminare in vantaggio, i granata restano negli spogliatoi e si lasciano sorprendere nella seconda frazione di gioco. Complice di questa sconfitta l'avanzamento di Nainggolan sulla trequarti ed il passaggio al 4-2-3-1 ordinato da Di Francesco. La difesa non copre bene e al 56' minuto un cross di Florenzi imbecca Manolas, che mette a segno con un gran colpo di testa l'1 a 0. Da lì in poi il Toro si affievolisce, incapace di reagire, non si rende mai pericoloso verso la porta difesa da Alisson. L'ennesimo sintomo di una squadra che va quasi sempre al tappeto dopo esser passata in svantaggio, complici evidenti limiti caratteriali ed una tenuta mentale non all'altezza di gestire alcune situazioni.