Milan-Torino, l’album dei ricordi: da Graziani ad Inzaghi…

In passato / Le due squadre hanno dato vita a battaglie memorabili: da quel gol capolavoro di Zaccarelli fino al 6-0 dei rossoneri

Gualtiero Lasala

Graziani ai tempi del Torino (foto Storie di Calcio)

"Il 17 maggio del 1042 la sfida tra Milan e Torino nello stadio di San Siro tocca un punto storico: i granata, trascinati da Menti, riescono ad infliggere quella che è ancora la più ampia sconfitta casalinga ai rossoneri nel confronto diretto. Nella sfida, in realtà, fu il Milan a passare in vantaggio, con un gol di Meazza: la reazione granata fu però da manuale, con il pareggio lampo di Menti tre minuti dopo il vantaggio rossonero. A nulla servì la rete del momentaneo 2-3 di Cappello, perché Ossola e per la terza volta Menti misero la parola fine sull'incontro che si concluse 2-5 per il Toro.