Milan-Torino 2-1, Moretti si riprende la leadership: partita ordinata che dà fiducia

Focus On / Il giocatore granata ha dimostrato di essere ancora pronto per qualsiasi sfida: contro il Milan è stato uno degli ultimi a cedere, con una "parata" da gran difensore

Gualtiero Lasala

"Il Torino perde lo scontro diretto contro il Milan per l'accesso ai quarti di finale della Coppa Italia, dilapidando il vantaggio di Belotti nel primo tempo e facendosi rimontare in poco meno di tre minuti. Ma tra le file granata ci sono stati dei giocatori che hanno dimostrato di essere in forma e pronti per la sfida, nonostante i minuti di blackout: tra questi non possiamo non citare Emiliano Moretti, che nella difesa del Torino è stato senza ombra di dubbio il migliore degli uomini di Mihajlovic. Partita ordinata e composta la sua, che da fiducia ai granata.

"CHIUSURE E PUNTUALITÀ - La partita di Moretti non ha avuto sbavature: nel primo tempo è stato molto solido, neutralizzando Lapadula - in occasione di un inserimento dell'attaccante - e non permettendo nessun passaggio dalle sue parti grazie alla sua esperienza: molto bene anche nella gestione del pallone, cercando sempre di non buttarlo via ma di gestirlo con calma e precisione. Di testa è insuperabile, e dimostra di essere sempre più a suo agio nella difesa a quattro, dopo alcune partite in cui ha avuto qualche difficoltà dovute all'abitudine di giocare in un modulo con la difesa a tre.

"L'ULTIMO A CEDERE - Anche nel secondo tempo il registro della sua partita non è cambiato di molto: dalle sue parti non si vedono molti palloni giocabili per gli avversari, grazie al lavoro del difensore granata. Sul primo gol del Milan non riesce ad intervenire per impedire a Kucka di segnare, ma non era compito suo farlo. Infine, è stato l'ultimo giocatore granata a cedere nel match contro il Milan: Lapadula supera la difesa, supera anche Hart e sta per infilare il gol del 3-1, ma pecca di sufficienza e Moretti compie una parata di piede che ha qualcosa di unico. Se la squadra granata è rimasta a galla e ha cercato anche di trovare un pareggio incredibile all'ultimo secondo, è stato anche - e soprattutto - merito suo. E Moretti si trova con quasi 36 anni sulle spalle: ma se il suo rendimento resta questo...