Torino-Atalanta 2-0: sì, questo è un Toro formato Europa!

Al 90' / Sono tre punti d'oro: decidono i gol di Izzo e Iago Falque. Ora l'Europa è lì

Una vittoria che ha il sapore di Europa Legue. Eccola la vittoria che può essere la sliding door della stagione del Torino. La squadra di Mazzarri esce dall'Olimpico con lo scalpo dell'Atalanta: 2-0 nel segno di Izzo e Iago Falque e bergamaschi agganciati (e superati, grazie al confronto negli scontri diretti) a quota 38 punti in classifica.

AVVIO - Che il Torino non sia lo stesso visto al San Paolo lo si capisce già dall'avvio. La squadra di Mazzarri dimostra subito di essere più propositiva: la spinta offensiva c'è e nella prima metà del primo tempo rischia persino di costare cara. Ilicic e Mancini sono bravi a sfruttare le poche occasioni concesse dai granata, ma il Torino si salva prima con Moretti e poi con Sirigu. I granata però sono vivi e chiudono in crescendo. Il gol del vantaggio granata arriva al 42' e porta la firma di Armando Izzo. Il difensore napoletano è il più lesto sulla respinta maldestra di Berisha e spinge in rete il meritato gol del vantaggio.

ASSOLO TORO - L'Atalanta subisce il contraccolpo psicologico e al 1' della ripresa il Torino trova subito il 2-0 con Iago Falque. Bella azione manovrata sulla sinistra tra Aina e Meité, con lo spagnolo abile a raccogliere il cross dell'ex Monaco e superare Berisha con un mancino a incrociare. Doccia gelida per la squadra di Gasperini, che fatica a rialzarsi: si fa vedere solo Castagne, ma Sirigu è attento. Il Torino allora prende in mano il comando delle operazioni e si rende pericoloso per due volte (al 50' e al 64') con uno Iago Falque ritrovato. Lo spagnolo è nettamente il più pericoloso nella ripresa e al momento della sostituzione - all'80' - riceve una meritata standing ovation dal pubblico del Grande Torino. Nel finale è il Torino a sfiorare il terzo gol, più che l'Atalanta ad andare vicina al 2-1. In pieno recupero c'è anche tempo per l'esordio in Serie A di Vincenzo Millico. Finisce così: 2-0, è la quinta partita senza gol subiti. Tre punti d'oro, Atalanta superata in classifica e la netta sensazione che questo Torino se la giocherà fino in fondo per un posto in Europa League.