Torino-Bologna 2-3, la moviola: il VAR salva Mariani, su Belotti e Zaza restano dubbi

La moviola / Giusto annullare i goal del Bologna, c'era il rigore di Meité

Silvio Luciani

"Va in archivio anche la 28ª partita di Serie A per il Torino che perde in casa contro il Bologna e spreca una grande occasione per allungare in zona Europa. A dirigere l'incontro c'è Maurizio Mariani di Aprilia, che di fronte ad una partita dai ritmi altissimi e dai tanti episodi applica un metro molto permissivo, lascia giocare assecondando l'intensità della gara. Tutto sommato buona la direzione di gara, aiutata dal VAR, che ha giustamente annullato due goal al Bologna e d'altra parte gli ha concesso un rigore solare.

"EPISODI - Al primo minuto Ansaldi lancia per Belotti che controlla in area e viene spinto nettamente da Danilo. La spinta c'è ma è leggera e non giustifica la concessione di un penalty. Minuto 3, l'arbitro annulla il goal di Palacio: giusta la decisione, Lyanco commette fallo su Sirigu ed è anche in posizione di offside, nessun dubbio. Minuto 26, Aina rientra e crossa di sinistro in direzione di Zaza che è in anticipo su Dijks e viene atterrato in area: resta qualche dubbio. Minuto 34, calcio d'angolo per il Bologna, Meité prende inspiegabilmente il pallone con la mano e Mariani non se ne accorge. Al termine dell'azione viene chiamato all'on field review e assegna correttamente il penalty. Minuto 47, rimessa laterale di Rincon, Meité non arriva di testa e il pallone finisce sul braccio di Pulgar in area. Il check con il VAR dà esito negativo, giusto non assegnare il penalty. Minuto 58, Sansone segna ma è in offside millimetrico e il VAR lo rileva dopo 5 minuti di interruzione: giusto annullare. Qualche minuto dopo il goal dell'1-3 è viziato da un recupero palla non proprio corretto di Soriano su Rincon. Il bolognese tocca prima la gamba del venezuelano e poi prende il pallone. Corrette le espulsioni per Lyanco e Aina anche se manca un cartellino per il brasiliano al 53': prima stende Belotti per non farlo ripartire, poi butta via il pallone.