Torino-Bologna, l’album dei ricordi: dal poker del Grande Torino al primo gol di Belotti

Gualtiero Lasala

"Il Torino riuscì a vincere contro il Bologna in diverse circostanze, soprattutto in casa propria: una delle vittorie più importanti e schiaccianti fu nel febbraio del 1991, quando i granata sconfissero gli avversari per 4-1 davanti al proprio pubblico. Grazie a quella vittoria, il Torino riuscì a precedere in campionato la Juventus (di un solo punto), ottenendo l'accesso a quella Coppa Uefa che ancora oggi è considerata una maledizione. In occasione del match contro i rossoblu, i mattatori furono Giorgio Bresciani, autore di una doppietta, Gianluigi Lentini e Roberto Policano: a nulla servì la rete del momentaneo 1-1 firmata da Notaristefano allo scadere del primo tempo. Nella seconda frazione di gioco, infatti, i granata dilagarono e colsero una vittoria assai importante che condannò definitivamente il Bologna alla Serie B.