Torino-Cagliari 0-0: servono una marcia in più e un Var efficiente

Al 45' / Si va al riposo con il parziale di 0-0: proteste da parte del Torino per un presunto rigore su Izzo

Si torna negli spogliatoi con il risultato di 0-0. Nessun gol nel primo tempo dell'Olimpico Grande Torino tra il Torino di Walter Mazzarri e il Cagliari di Rolando Maran. Meglio i granata in avvio, con Cragno già decisivo in un paio di occasioni. Per gli isolani una sola occasione da gol scaturita dai piedi di Ionita.

AVVIO - La gara incomincia e sin da subito entrambe le squadre fanno capire che sarà partita vera. Al 3' già un ammonito per parte: Rincon nel Torino e Barella nel Cagliari. Il pallino del gioco però lo tiene saldamente in mano la squadra di Mazzarri, che si fa vedere subito al 7': discesa sulla sinistra di Ansaldi, che crossa per la testa di Baselli che spedisce alto. Il Toro però è vivo e all'8' va vicinissimo al gol del vantaggio. Prima con la conclusione di Ansaldi deviata da Cragno, poi con il miracolo dell'estremo difensore sardo su conclusione da distanza ravvicinata di Baselli.

CALO - Il Cagliari risponde all'11' con Ionita: il numero 21 si libera sulla sinistra e lascia partire una conclusione potente da fuori che si infrange sulla traversa. Brividi per i tifosi granata presenti, ma la sensazione è che Sirigu ci sarebbe potuto arrivare. Dopo un avvio frizzante, il match cala di intensità nella fase centrale del primo tempo. Soltanto qualche squillo isolato dei singoli. Come il tiro di Rincon al 25', che però chiude troppo il destro e non impensierisce Cragno. Al 35' proteste del Torino, che lamenta un presunto calcio di rigore per un intervento di Pellegrini su Izzo. Dalle immagini sembrano ci siano gli estremi per il penalty, ma Irrati sorprendentemente decide di non avvalersi dell'On Field Review. Finisce così la prima frazione di gioco: 0-0 e bordata di fischi per l'arbitro Irrati, autore di alcune scelte controverse.