Torino-Chievo 3-0: gioia tifosi, è un tris da alta classifica

Al 90' / Il Torino soffre ma porta a casa tre punti fondamentali: Belotti sfata il tabù Chievo Verona e torna al gol dopo oltre due mesi

Nicolò Muggianu

"Eccola la vittoria che serviva. Il Torino di Mazzarri vince non senza qualche difficoltà contro il Chievo Verona: all'Olimpico finisce 3-0, decisive le reti di Belotti, Rincon e Zaza nel secondo tempo. Ora i granata devono rimboccarsi le maniche in vista dei prossimi due impegni contro Frosinone e Bologna.

"PRIMO TEMPO - Il primo tempo passa in cavalleria senza particolari occasioni da entrambe le parti. E' il Torino a mantenere il pallino del possesso palla, ma la squadra di Mazzarri - nonostante alcune buone giocate - non riesce a trovare la via del gol. Solito copione visto nelle ultime partite: tanto gioco sugli esterni, ma poca verticalità per gli attaccanti Belotti e Iago Falque. Risultato: si va al riposo sullo 0-0, tra qualche fischio di disapprovazione dell'Olimpico.

"RIPRESA - La partita si stappa nel secondo tempo. Al 48' occasione clamorosa capitata sui piedi di Djordjevic: l'ex Lazio si fa parare la prima conclusione al volo da Sirigu e poi fallisce da pochi metri il tap-in vincente sulla respinta corta dell'estremo difensore granata. Parata fondamentale per il 39 granata, che allo scoccare del 50' supera Castellini (517') e diventa il secondo portiere della storia del Torino come imbattibilità tra i pali alle spalle di Bacigalupo (690'). I granata non ci stanno e rispondono al 50' con un colpo di testa di Izzo: Sorrentino si supera e mette in corner. Mazzarri capisce che è il momento di dare una scossa ai suoi: dentro Zaza e fuori Lukic, si passa al tridente. Al 74' è proprio il neo entrato Zaza a rendersi pericolosissimo su calcio di punizione: Sorrentino si esalta ancora e manda in angolo. Il Torino spinge e alla fine il gol arriva al 76': Belotti supera un avversario e lascia partire un siluro imparabile che si spegne alla sinistra di Sorrentino. Rete bellissima e importantissima per il Gallo, che sfata il tabù Chievo Verona e torna a segnare dopo più di due mesi. Nel finale la partita si accende: al 91' e al 93' Rincon e Zaza chiudono il match con due gol che mandano il Torino in paradiso. Sono tre punti fondamentali: i granata agganciano la Lazio al 6° posto in classifica e guardano al futuro con ottimismo.