Torino, con Giacomelli l’ultima sconfitta. E quel rigore non visto…

In passato / Il fischietto della sezione di Trieste ha diretto 12 gare di Serie A del Toro: 4 i successi granata

Luca Sardo

Il match tra Frosinone e Torino in programma domenica 10 marzo alle ore 15 allo stadio Benito Stirpe verrà arbitrato dal signor Giacomelli della sezione di Trieste. Il bilancio generale del direttore di gara con il Torino è relativamente positivo, considerate le 12 gare dirette in Serie A e le 4 vittorie granata, a cui seguono 4 pareggi e 4 sconfitte. L'ultimo match in cui Giacomelli ha arbitrato i granata è la partita con la Roma allo stadio Olimpico il 19 gennaio 2019, l'ultima sconfitta in campionato dei granata e ultima partita in cui è stato segnato un gol a Salvatore Sirigu. Il match all'Olimpico è terminato 3 a 2 per la squadra di Eusebio Di Francesco: dopo essere stati sotto di due reti alla fine del primo tempo, i granata di Mazzarri sono riusciti a pareggiare i conti nel secondo tempo grazie alle reti di Rincon e Ansaldi. Al 73' però Stephan El Shaarawy ha segnato il gol decisivo che ha permesso ai giallorossi di portarsi a casa tre punti. Durante la partita il direttore di gara non ha dato un chiaro rigore ai granata, per un fallo di Olsen ai danni del Gallo Belotti.

L'ultima vittoria del Toro con Giacomelli risale all'11 dicembre del 2017, quando sulla panchina del Torino c'era ancora Sinisa Mihajlovic, nel match contro la Lazio all'Olimpico di Roma. I granata si imposero per 3 a 1 sui biancocelesti, anche grazie all'espulsione di Ciro Immobile. A fine primo tempo (sul punteggio di 0-0) Giacomelli decise di espellere l'attaccante biancoceleste per un fallo di reazione su Nicolas Burdisso: le proteste da parte dell'ex giocatore granata furono molto accese, perché l'attaccante sosteneva di non aver toccato il difensore e che fosse tutta una messa in scena. Invece fu poi confermato che il fallo non fu esageratamente cattivo, ma che avesse gli estremi per un cartellino rosso. Dopo l'espulsione il Torino prese in mano la partita e fece suo il match, vincendo con i gol di Berenguer, Rincon e Simone Edera. A nulla servì il gol di Luis Alberto del momentaneo 1-2.