Torino-Inter 1-0: grinta, orgoglio e il tabù è sfatato

Il commento / I granata tornano al successo contro i nerazzurri tra le mura amiche dopo quasi 25 anni: prestazione matura dei ragazzi di Mazzarri

Lorenzo Bonansea

"Tre punti importantissimi, forse insperati, ma meritati dal Toro. I granata vincono 1-0 contro l'Inter al termine di una partita di cuore, cinismo e sofferenza - tornando ad un successo casalingo contro i nerazzurri che mancava dal 1994. Granata ordinati, bravi a colpir nel miglior momento nerazzurro con Ljajic e a difendersi con i denti (strepitosa prova di Nkoulou e De Silvestri) quando c'è stato da soffrire. Prestazione matura dei granata, che piazzano la terza vittoria consecutiva al termine di una prova di assoluto spessore.

"PRIMO TEMPO - Il Toro - schierato ancora con il 3-4-1-2 da Mazzarri - parte ordinato, e nei primi 10' riesce a far girare molto bene il pallone. Baselli si abbassa su Brozovic e Ljajic è bravo a non dare punti di riferimento alla difesa nerazzurra. Il primo squillo arriva proprio dai piedi del serbo, ma sul suo bel lancio Iago parte leggermente in ritardo. L'Inter, però, ci mette poco ad uscire - e al quarto d'ora ci vuole un super Sirigu a salvare sul tentativo di Icardi. I nerazzurri sono pericolosi soprattutto sui calci piazzati, il Toro si chiude ma ha difficoltà sui saltatori avversari, e solo la traversa nega a Perisic il gol dopo un corner battuto sul secondo palo. Nel momento di maggiore difficoltà, al 35', il Toro va in vantaggio: Belotti porta palla in transizione, tarda il passaggio e si fa rimonta da Perisic, il quale però serve involontariamente DeSilvestri - il cui traversone è preciso e permette a Ljajic di segnare davanti alla porta l'1-0 granata. Un buon Toro, ordinato e cinico, chiude in vantaggio il primo tempo contro l'Inter.

TURIN, ITALY - APRIL 08: Andrea Belotti (R) of Torino FC competes with Ivan Perisic of FC Internazionale during the Serie A match between Torino FC and FC Internazionale at Stadio Olimpico di Torino on April 8, 2018 in Turin, Italy. (Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

"RIPRESA - L'Inter entra carica nella ripresa, ma la prima enorme occasione è del Toro - dopo 10': punizione perfetta di Ljajic dal lato corto e girata spettacolare di DeSilvestri, con Handanovic costretto al miracolo in angolo. Chancepazzesca per il raddoppio granata. Neanche il tempo di riprendersi, che il Toro accarezza di nuovo il 2-0: grandissima transizione di Ansaldi, che fa 70 metri palla al piede e serve Ljajic in area, ma il serbo da posizione defilata non riesce ad inquadrare la porta. L'Inter reagisce come da canovaccio cercando di sfruttare le palleinattive, e al 20' Nkoulou si traveste da supereroe, andando a salvare in voleè il colpo di testa di Miranda sul quale stava per arrivare Gagliardini. Il Toro soffre in questa fase, sempre sui calci piazzati, ma per fortuna dei granata quando non ci arriva Sirigu ci pensa il palo a dire no a Rafinha.  Il Toro si difende a riccio, De Silvestri non sbaglia una diagonale e Nkoulou è insuperabile. Mazzarri mette dentro Edera e Acquah per gli ottimi Iago e Baselli, e alla fine anche Valdifiori per Obi. Il Toro regge, l'Inter non punge: il tabù nerazzurro è sfatato.