Torino-Inter, l’album dei ricordi: la goleada del Grande Torino e l’ultima vittoria

Daniele Delbene

"Il 7 dicembre del 1947 il Torino sfidò in campionato l'Inter. I granata che ai tempi erano la squadra più forte del campionato, strapazzò i rivali nerazzurri; già nella prima frazione di gioco la gara terminò con il risultato di 3-0, poi nella ripresa il Toro trovò altre due reti. In questa gara andarono a segno ben cinque giocatori diversi: le marcature vennero aperte da Menti dopo 20', al 30' segnò Loik e dopo due minuti toccò a Mazzola. Nella ripresa trovarono la rete Fabian e Gabetto,

TORINO - INTER 5-0 (3-0)

Torino: Bacigalupo, Ballarin A., Maroso, Grezar, Rigamonti, Martelli, Menti, Loik, Gabetto, Mazzola, Ferraris. All.: Sperone.

Inter: Franzosi, Marchi, Passalacqua, Fattori, Arezzi, Achilli, Neri, Lorenzi, Quaresima, Fiorini, Zapirain. All.: Meazza.

Arbitro: Galeati di Bologna.

Reti: Menti 20', Loik 30', Mazzola 32', Fabian 49', Gabetto 64'

Spettatori: 20.000 circa.