Torino-Lazio 0-1: granata scarichi e sconfitti con merito

Il Toro gioca male e perde contro i biancocelesti senza mai tirare in porta nel secondo tempo

Lorenzo Bonansea

"Un Toro forse già un po' in vacanza perde meritatamente contro la Lazio per 1-0: nonostante il passivo sia minimo, la vittoria biancoceleste è parsa netta per occasioni create e possesso palla. Nonostante l'infortunio d'Immobile in avvio e un rigore sbagliato, i ragazzi d'Inzaghi hanno legittimato il vantaggio nella ripresa, andando più volte vicino al raddoppio. Toro pasticcione e poco incisivo, e adesso matematicamente fuori dall'Europa, che se n'era comunque già andata con la sconfitta di Bergamo.

"PRIMO TEMPO - E' subito una partita vivace al Grande Torino: la Lazio vuole rincorrere la Champions e parte forte, spaventando subito Sirigu con Murgia. Il Toro ci mette qualche minuto a prendere le misure ai biancocelesti, ma quando ci riesce è subito pericoloso: tra 8' e 10', infatti, due belle opportunità per i granata, prima con Ljajic e poi con De Silvestri, ma la mira del serbo e i pugni di Strakosha salvano gli ospiti. Ospiti che perdono il capocannoniere Immobile al quarto d'ora per infortunio e avrebbero al 22' la grande chance di passare in vantaggio, ma sul rigore concesso per fallo di Nkoulou è bravissimo Sirigu a negare a Luis Alberto la gioia del gol. E' il terzo penalty parato dal portiere granata, che tiene in equilibrio il match

"RIPRESA - La ripresa inizia con la Lazio in avanti, pericolosa soprattutto sui calci piazzati battuti insidiosamente da Luis Alberto nel cuore dell'area granata. Il Toro fatica a sviluppare gioco ancora di più rispetto al primo tempo, la Lazio prende possesso del pallino e al 10' passa in vantaggio, proprio da calcio piazzato: corner perfetto di Luis Alberto e incornata precisa di Milinkovic. Mazzarri tira fuori uno stanco Edera per Iago Falque, la manovra granata ha maggiore qualità ma non trova sbocchi, e dietro si rischia eccome, con Caicedo che si divora per due volte il raddoppio a tu per tu con Sirigu. Nel finale Mazzarri prova il tutto per tutto, inserendo Niang per Rincon e spostando Ljajic in mediana. E' però sempre la Lazio ad essere più pericolosa, il Toro sbaglia tanto e non crea. Finisce 1-0 per la Lazio al Grande Torino, altra sconfitta per i granata.