Torino-Milan 0-1: rigore sbagliato, gol subito

Al break / Un buon Toro chiude sotto il primo tempo contro i rossoneri, in vantaggio grazie alla rete di Bonaventura. Cinque minuti prima, i granata avevano fallito un penalty con Belotti

Finisce 1-0 per il Milan il primo tempo al Grande Torino. Granata colpiti a freddo al 9' da un gran gol di Bonaventura, dopo aver sbagliato un rigore con Belotti (traversa piena) cinque minuti prima. Grande rammarico per l'occasione mancata dal Gallo, che sbaglia il suo secondo penalty in campionato. Il Toro gioca con disinvoltura nell'impostazione bassa, ma negli ultimi 20 metri fatica incredibilmente nel passaggio decisivo. Solo dalla mezz'ora Donnarumma si è sporcato i guanti, deviando in corner un bel colpo di testa di Belotti.

TURIN, ITALY - APRIL 18: Andrea Belotti (L) of Torino FC misses a penalty during the Serie A match between Torino FC and AC Milan at Stadio Olimpico di Torino on April 18, 2018 in Turin, Italy. (Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Il Toro parte ai mille all'ora, e dopo 3' avrebbe già l'opportunità di portarsi in vantaggio. Grande lavoro di Ansaldi, che scippa il pallone a Kessie, entra in area e si fa stendere dallo stesso ivoriano. Rigore netto per i granata. Sul dischetto va Belotti, che però sbaglia il suo secondo rigore stagionale, colpendo in pieno la traversa. Il Toro subisce il contraccolpo psicologico e il Milan è bravo a cavalcarlo, facendosi subito pericoloso dalle parti di Sirigu, che al 8' è bravo a chiudere lo specchio a Kessie imbeccato da Suso. E' il preludio del golrossonero, che arriva puntuale al 9' sugli sviluppi della stessa azione: pallone rimpallato fuori area, Bonaventura si coordina trovando un tiro imparabile per il portiere granata.

Il Toro prova a reagire e lo fa soprattutto con qualche ripartenza. Il pressing granata è forsennato, ma nei primi 20' il Milan riesce quasi sempre con facilità ad aggirarlo. La partita prosegue senza particolari sussulti: Ljajic è ben schermato da Biglia e riceve palloni contati, mentre Belotti perde quasi tutti i duelli con Bonucci - fisso in marcatura sul Gallo. I granata però non ci stanno a finire il primo tempo sotto, e alla mezz'ora Donnarumma si deve finalmente sporcare i guanti per deviare in corner un gran colpo di testa di Belotti. Sull'angolo successivo, l'occasione è clamorosa: tiraccio di Ansaldi che incoccia su Iago, il quale da due passi spedisce la sfera in curva. Il Toro c'è, e anche a 5' dalla fine resta in attacco - con Zapata che deve immolarsi per anticipare Belotti a due passi dalla porta.