Torino-Napoli 0-2, nel primo tempo è dominio azzurro

Al break / I partenopei dominano e si portano subito in vantaggio grazie ad una frittata della difesa granata. La squadra di Mazzarri crea poco o nulla

Lorenzo Bonansea

"Termina 2-0 il primo tempo di Torino-Napoli: granata remissivi e davvero poco precisi in tutte le zone del campo, contro un Napoli invece più ordinato e cinico a sfruttare gli errori difensivi dei granata. Un brutto primo tempo, dunque, quello della squadra di Mazzarri, mai veramente pericolosa davanti ed estremamente fragile dietro. Servirà invertire la marcia al più presto nella ripresa

"Mazzarri ha scelte quasi obbligate, viste le defezioni di Iago e De Silvestri e le non perfette condizioni di Soriano, solo in panchina: spazio dunque al 3-5-2, con il ritorno di Rincon in mediana e l'esordio dal 1' della coppia Zaza-Belotti davanti. Ancelotti mischia le carte e propone un 4-4-2 inedito, con Rog e Hamisk davanti alla difesa e Verdi largo sulla sinistra.

"Il Toro va subito sotto con una frittataclamorosa della difesa: cross dalla sinistra, Moretti tocca maldestramente colpendo Nkoulou, la palla rimbalza dalle parti di Insigne che scarica un missile sotto la traversa. I granata regalano il vantaggio al Napoli, davanti di un gol dopo soli 4'. Il Napoli gioca con antusiasmo e all'8 va vicinissimo al raddoppio, ma Izzo salva tutto immolandosi su Verdi a botta sicura. Il Toro soffre e parecchio le infilate di Callejon sulla destra, e al 15' ci vuole un super Sirigu a dire no al colpo di testa ravvicinato di Koulibaly.

"C'è solo il Napoli, il Toro non crea azioni manovrate e infatti subisce il raddoppio partenopeo: grandissima azione di Mertens e Verdi, con pallone di ritorno per l'ex Bologna che al volo firma un gran gol nel cuore dell'area. Altra dormita della difesa granata nell'occasione.

"Al 22' il primo tiro in porta dei granata è una telefonata di Zaza ad Ospina, che blocca senza problemi. I granata prendono leggermente coraggio e attaccano con un po' più di veemenza, guadagnando qualche buona punizione, ma di fatto i giocatori granata peccano di precisione, sbagliando passaggi e cambi di gioco. All'ultimo minuto la migliore occasione: bella sponda di Zaza per Rincon, che però spara altissimo da ottima posizione. Finisce 2-0 un primo tempo dominato dagli azzurri.