Torino-Napoli 1-3, l’analisi dei gol: non si può parlare solo di errori individuali

ll gol di Koulibaly è una dormita generale della difesa, De Silvestri sbaglia il fuorigioco nel raddoppio di Zielinski, Burdisso sbaglia si perde Mertens nel terzo gol. Il diagonale di Belotti addolcisce una serata amara

Marco Notaro

TURIN, ITALY - DECEMBER 16: Player of Torino FC Andrea Belotti scores the 1-3 goal during the Serie A match between Torino FC and SSC Napoli at Stadio Olimpico di Torino on December 16, 2017 in Turin, Italy.  (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)
 TURIN, ITALY - DECEMBER 16: Kalidou Koulibaly of SSC Napoli celebrates after scoring the 0-1 goal during the Serie A match between Torino FC and SSC Napoli at Stadio Olimpico di Torino on December 16, 2017 in Turin, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Il Torino viene sconfitto di nuovo dal Napoli, ma esce comunque benino dal campo dopo un buon secondo tempo. Dopo una prima mezz'ora infernale in cui va sotto per 3-0, con i gol di Koulibaly, Zielinski e Hamsik, il Toro ha siglato il gol della bandiera con il Gallo Belotti che sblocca un digiuno che, complice anche gli infortuni, durava da 11 partite.

La squadra di Mihajlovic paga un approccio alla gara fin troppo aggressivo e la decisione di andare a prendere alto un Napoli che sa districarsi bene nel pressing e diventa straripante nel momento in cui ha spazio.

Il vantaggio del Napoli arriva subito: al quarto minuto di gioco e al primo calcio d'angolo. Callejon batte l'angolo, Allan perso da Rincon spizza la palla sul primo palo allungandola per Koulibaly che anticipa il suo marcatore Burdisso e la mette all'angolino basso alla destra di Sirigu che non può nulla.

Doppia dormita dei giocatori granata con El General che non riesce a prevedere uno schema tipico della squadra di Sarri: quello di mandare un piccoletto a saltare sul primo palo per prolungare il cross in mezzo. Di solito al posto di Allan c'è sempre Insigne, stavolta ci ha pensato il brasiliano a servire Koulibaly che stacca in anticipo su un dormiente Burdisso.