Torino-Pisa, l’album dei ricordi: dall’ultima partita al Fila alla finale di Mitropa Cup

Gigi Radice insieme a Junior

Torino e Pisa si sono incontrate 8 volte tra Serie A e Serie B. I granata, nel confronto diretto, possono vantare ben 5 vittorie e una sola sconfitta nei precedenti match di categoria. La vittoria più larga del Toro fu un 4-1 del 24 Novembre 1985 al Comunale, dove i granata dell’allora tecnico Radice si imposero grazie alle reti di Sabato, Corradini, Schachner e Francini ribaltando lo 0-1 iniziale degli ospiti siglato da Berggreen.

TORINO - PISA 4-1 (1-1) (archiviotoro)

Torino: Copparoni, Corradini, Francini, Zaccarelli, Junior, Ferri I, Beruatto (all'80' Rossi E.), Sabato, Schachner (all'86' Lerda), Dossena, Comi. A disposizione: Biasi, Cravero, Pusceddu. All.: Radice.

Pisa: Mannini A., Chiti, Volpecina, Mariani F. (al 15' Cavallo), Ipsaro Passone, Progna (al 41' Muro), Berggreen, Armenise, Kieft, Giovannelli P., Baldieri. A disposizione: Grudina, Dianda, Rebesco. All.: Guerini.

Arbitro: Sguizzato di Verona.

Reti: Berggreen 2' (P), Sabato 35' (T), Corradini 57' (T), Schachner 69'(T), Francini 85' (T).

Spettatori: 18.979 di cui 7.957 paganti e 11.022 abbonati per un incasso di 72.114.000 lire.

Note: Espulso Dossena al 34' per gioco scorretto. Al 77' Junior ha fallito un calcio di rigore, tirandolo alto sopra la traversa