Torino-Sampdoria 2-1: tre punti con i denti, il sogno Europa continua

Al 90' / La squadra di Mazzarri vince lo scontro diretto con vista Europa: sono tre punti pesanti. Belotti trascinatore: due gol per continuare a sognare

Il Torino si rifà dopo la prestazione opaca di Firenze e porta a casa tre punti fondamentali in chiave Europa contro la Sampdoria. Al 90' è 2-1 per i granata: sono tre punti d'oro! Una vittoria strameritata su cui c'è una firma a caratteri cubitali di Andrea Belotti,

PARTENZA SPRINT - Il treno che porta all'Europa League fa tappa all'Olimpico: Mazzarri sfida Giampaolo in uno scontro diretto che è una vera e propria sliding door per la stagione di entrambe le formazioni. Dopo l'avvio shock visto contro la Fiorentina, la squadra di Mazzarri parte subito forte: al 13' Audero si salva in corner (con l'aiuto della traversa), su colpo di testa di Baselli. Nella prima mezz'ora è assolo granata: la squadra di Giampaolo è in bambola e alla fine il gol arriva. Al 34' Belotti salta più in alto di tutti e batte l'estremo difensore blucerchiato con un colpo di testa che finisce nell'angolino. Prodezza e vantaggio più che meritato. Al 44' proteste da parte dell Torino, che recrimina un calcio di rigore per un'evidente trattenuta in area di rigore di Andersen su Belotti. Nonostante la chiamata del Var e la revisione delle immagini dal campo però, Maresca decide di non fischiare il penalty. Poco male, perché un paio di minuti più tardi (al 46') Belotti trova il raddoppio: batti e ribatti in area di rigore blucerchiata, con il Gallo che è il più lesto e di punta fa il 2-0. Festa grande all'Olimpico e 12° rete in campionato per Belotti.

CHE VITTORIA! - Il Torino torna in campo dopo l'intervallo con la stessa fame vista nei primi 45'. Al 48' ancora Belotti fa tremare Audero con una conclusione da fuori che termina a lato. Al 53' il portiere ex Juve deve esaltarsi ancora su Belotti: conclusione a fil di palo deviata in corner. La prima occasione della Sampdoria arriva al 56':  il primo tiro in porta blucerchiato del match porta la firma di Ramirez, respinge Sirigu a mano aperta. Con il passare dei minuti la squadra di Giampaolo prende coraggio e al 69' Defrel va vicinissimo al gol: conclusione dal limite dell'area e sfera che termina fuori di nulla alla sinistra di Sirigu. Mazzarri allora cambia: dentro Parigini e fuori uno stremato De Silvestri, per un Torino di contropiedisti. I granata soffrono e nel finale (82') arriva la rete che accorcia le distanze: Gabbiadini lasciato troppo solo al limite dell'area e il suo sinistro si spegne in fondo al sacco. Incolpevole Sirigu. Ultimi dieci minuti in apnea, ma finisce 2-1: un Torino straordinario nei primi 45' e che, trascinato da un super-Belotti, vince la prima di nove finali. I granata salgono all'ottavo posto a quota 48 punti, al pari di Roma e Atalanta (con una partita in meno). Il sogno Europa continua.