Torino-Sampdoria 2-2, questa volta il cinismo non è di casa

I granata non vanno oltre il pari contro la Samp: nella ripresa tante occasioni buttate al vento

Lorenzo Bonansea

"Non va oltre il pareggio il Torino, contro una Sampdoria brava a contenere e a colpire: finisce 2-2, ma succede tutto nel primo tempo, con il Toro che la ribalta ma viene a sua volta recuperato. Nella ripresa, i granata ci han provato di più - ma hanno sicuramente qualcosa da recriminare a loro stessi viste le quattro buone occasioni avute, e non concretizzate da Belotti e compagni.

"Il Toro subisce immediatamente la grande verve ospite (qui il commento del primo tempo), con la Samp che passa dopo appena 20 secondi grazie alla rete di Duvan Zapata - sul quale è imperfetto Moretti. La reazione sta tutta tra 13' e 15': prima Baselli piazza all'incrocio di prima intenzione un pallone scaricato da Niang, e poi Belotti finalizza da grandissimo bomber una bella imbucata di Ljajic. I granata giocano bene, ma quando la Samp sfonda sulla sinistra fa sempre male, e infatti al 34' un cross lasciato partire da quel settore coglie impreparata la retroguardia granata, che si fa infilare dal solito Quagliarella.

"Dopo lo spettacolo del primo tempo, la Samp inizia nuovamente con l'acceleratore premuto - ma il Toro sa ripartire, e quando riesce a farlo spaventa e non poco i blucerchiati. All'8' grandissima occasione per i granata: grande palla di Iago Falque per Niang, che taglia lla grande, si presenta davanti a Puggioni ma coglie solo l'esterno del palo. Il Toro spinge, e qualche minuto dopo è di nuovo Iago a mettere su Belotti la palla buona, ma il Gallo - da appena dentro l'area - calcia col colpo all'indietro, mandando la sfera alle stelle .

"La Samp non si fa viva praticamente mai dalle parti di Sirigu, il Toro prova qualche ripartenza - ma la gara, in questa seconda frazione, non ha i ritmi forsennati del primo tempo, con le sqaudre davvero pocoprecise negli ultimi metri. Il Toro, però, crea sicuramente di più, ma non è cinico: dopo le due buone occasioni di inizio ripresa, a 15' dal termine Belotti ha sul destro un pallone delizioso di Ljajic, solo da spingere in rete, ma il Gallo sbaglia incredibilmente la mira da pochi passi. Nei granata entrano Boyé, Edera e Gustafson (quest'ultimo per Baselli), ed è proprio il classe '97 a provarci immediatamente, ma il suo mancino finisce a lato. E' l'ultimo sussulto degno di nota, termina 2-2 Torino-Sampdoria: granata che ci han provato di più, ma nella ripresa han peccato di poco cinismo.