Torino-Trapani 7-1, granata scatenati: la prima va in archivio con una goleada

Coppa Italia / I granata passano il turno grazie ad una grandissima prova offensiva: Belotti e Ljajic sugli scudi, in gol anche Berenguer e Iago Falque

Lorenzo Bonansea

"Il Torino passa al quarto turno di Coppa Italia, schiantando il Trapani con un eloquente 7-1. Bella prova quella dei ragazzi di Mihajlovic, in controllo per tutta la partita e con Belotti già in forma campionato e mattatore della serata. Segnalipositivi, comunque, da tutto il reparto offensivo - che riesce ad andare in gol con ogni titolare. In gol anche Obi e De Silvestri.

"Soprattutto nel primo tempo (qui il commento della prima frazione) i granata hanno mostrato i loro lati migliori dal punto di vista offensivo: la pioggia di gol è frutto sì delle abilitàindividuali (leggasi "Belotti, Ljajic, Iago Falque e Berenguer"), ma anche della buona riuscita degli schemi provati in questo precampionato. Dal punto di vista dei singoli, non può che essere il Gallo Belotti l'uomo copertina, con due gol segnati e altrettanti propiziati; anche Ljajic ha dato buoni segnali in termini di assist (ben tre), mentre Berenguer e Iago hanno trovato il gol con tocchi di pregevole fattura. L'attacco, dunque, si presenta alla grande, mentre in difesa c'è ancora un po' da lavorare, soprattutto sui calcipiazzati.

"Dopo il pokerissimo del primo tempo, con Belotti mattatore assoluto il Toro inizia subito a testa bassa la ripresa - dimostrando di non volersi accontentare del 5-1 maturato nei primi 45' di gioco. La prima grande occasione è per Berenguer: palla a rimorchio per lo spagnolo intorno al 6', botta a colpo sicuro ma un miracolososalvataggio sulla linea di Silvestri nega allo spagnolo la gioia della doppietta personale.

"I granata controllano agevolmente la partita senza forzare troppo, e arrivano al 6-1 con un'altra, grandissima, invenzione di Adem Ljajic: imbucata perfetta per Iago, che con la punta fa secco il povero Marcone. Miha cambia qualcosa, inserisce Lukic per Acquah e De Silvestri per un ottimo Zappacosta, ma il Toro continua a spingere - andando vicino all'ennesimo gol con Iago, Belotti e poi Ljajic, di punizione. Nel finale, c'è spazio anche per Edera, e per il gol del definitivo 7-1, firmato da DeSilvestri con un bel diagonale.