Torino-Udinese 1-0: Sirigu, il Var e la traversa salvano la vittoria granata

Al 90' / All'Olimpico finisce 1-0: ai granata basta un gol di Aina, Sirigu para un rigore a De Paul. Var grande protagonista

Finisce 1-0 all'Olimpico Grande Torino tra il Torino di Walter Mazzarri e l'Udinese di Davide Nicola. Tre punti fondamentali per i granata, che restano saldamente attaccati al treno Europa League e portano a tre il numero di risultati utili consecutivi (due vittorie e un pareggio). Decide un gol di Ola Aina al 31' del primo tempo. Nella ripresa decisivo il rigore parato da Sirigu a De Paul.

VANTAGGIO - La partita si apre con un brivido per il Torino: errore in disimpegno di Djidji che per poco non regala a Pussetto il gol del vantaggio ospite. La squadra di Mazzarri però c'è e dà sin da subito l'impressione di voler imporre il proprio gioco. Tanto possesso palla e alla fine il gol arriva: cross dalla sinistra di Ansaldi, sul quale arriva puntuale Ola Aina. L'ex Chelsea non sbaglia e segna il suo primo gol in maglia granata.

FINALE - Il secondo tempo si riapre con lo stesso canovaccio del primo: dopo un minuto Berenguer ha sul destro la palla del possibile 2-0, ma Musso respinge. Poi è ancora l'ex Osasuna, particolarmente ispirato, a creare l'occasione sulla quale Iago Falque manca il gol per questione di centimetri. Al 12' Mazzarri viene allontanato per proteste, rischia di saltare Napoli-Torino (LEGGI QUI). Al 73' l'episodio che avvicina l'Udinese al pari: intervento di Djidji su Okaka, Guida fischia il calcio di rigore dopo l'home field review al Var. Dal dischetto si presenta De Paul: tiro preciso, ma Sirigu compie un intervento miracoloso e mette in angolo. L'estremo difensore granata ha parato 5 degli ultimi 7 rigori, numeri mostruosi. Il gol dell'Udinese arriva all'88': Okaka batte Sirigu con un tiro da fuori. Cala il silenzio all'Olimpico, ma Guida - chiamato a rivedere le immagini Var dai monitor a bordo campo - annulla (giustamente) per un fuorigioco attivo di Lasagna. Nei 7 minuti di recupero spazio anche per l'espulsione di De Maio e per una clamorosa traversa colpita dall'Udinese. Finisce così: il Torino batte 1-0 l'Udinese a fatica e supera la Sampdoria in classifica. Il settimo posto resta momentaneamente a meno 2, in attesa di Milan-Cagliari.