Torino-Verona 0-0: un punto che non può bastare

Finale all'Olimpico / Martinez spreca a porta vuota nel recupero: niente vittoria contro l'ultima in classifica

"Dopo un primo tempo in chiaroscuro per i granata, il secondo tempo inizia con un cross sbagliato di Molinaro, a cui segue il primo tiro in porta della ripresa: è di Pisano e finisce altissimo sulla traversa di Padelli.

"Continuano a esserci tanti errori in una squadra assolutamente poco tranquilla, e c’è un brivido nell’area di Padelli: Toni si libera e aggancia un pallone, ma non riesce a concludere. Al 10’ due cambi: Delneri inserisce Pazzini per Juanito Gomes, e Ventura risponde con Zappacosta che rileva Molinaro sull’out sinistro e Baselli per Acquah. Il Torino vuole alzare i ritmi: Benassi spreca un paio di ottime occasioni in area, poi Belotti si guadagna una punizione al limite dell’area con un bello slalom: Immobile calcia di potenza sulla barriera.

"Al 23’ c’è un’opportunità grossa per il Verona in ripartenza: Wszolek su un lancio lungo gira intorno a Maksimovic e arriva in area, ma poi manca l’assist per Toni che era piazzato ottimamente. Benassi reclama un rigore senza successo, poi prova il tiro di sinistro, di nuovo senza esito. Il Torino non riesce proprio a mettere l’uomo davanti al portiere, e anzi alla mezzora trema: break di Pisano che entra in area e crossa rasoterra, arriva Jansson a metterci una pezza impedendo a Toni di giustiziare il Torino. Un minuto dopo Padelli esce a vuoto e rischia di favorire ancora l’ex centravanti della Nazionale, che colpisce di spalla e mette fuori.

"Immobile ha una grossa chance a 10' dal termine: dalla linea di fondo cerca però il pallonetto invece che l'assist, e allora prima Gollini para e poi Moras mette in corner. Prova Baselli col destro: sul fondo. Una palla spiove in area, Pisano buca, Immobile si ritrova il pallone davanti e prova d'istinto a superare Gollini, senza successo. L'ennesimo cross di Zappacosta non oltrepassa il primo uomo.

"E passano i secondi: a 2' dalla fine Ventura sceglie di inserire Martinez (non Quagliarella) in luogo di Immobile (un attaccante). Nel recupero succede l'imponderabile: Belotti lancia Martinez, che approfitta di un buco di Helander e Gollini. La palla passa, l'attaccante venezuelano a porta vuota calcia cadendo e mette la palla fuori.

"Dopo quattro minuti di extra-time Mariani può fischiare per tre volte: finisce 0-0, il Torino conquista solo un punto, il che non può bastare, al termine di una partita che la dice lunga sulle attuali prospettive di questa squadra. Ad un Verona praticamente già retrocesso basta una partita ordinata per uscire dal campo imbattuto: e dall'Olimpico, che per novanta minuti ha sostenuto i granata, piovono comprensibili fischi.