Verona-Torino 2-2: ancora Baselli e poi Acquah, ma le scelte di Irrati lasciano perplessi

Verona-Torino 2-2, il finale dal Bentegodi / Quattro gol in 45 minuti: Baselli a Acquah a segno per i granata. Discutibile la direzione di gara di Irrati

Federico Lanza

"É il suo momento, e allora lasciatelo fare: quarto gol in quattro partite per Daniele Baselli. Dopo il gol a Frosinone e il sigillo contro la Fiorentina, arriva anche la rete a Verona. Quagliarella calcia in porta con il destro, Rafael non trattiene e il numero 16, lesto come una lince, appoggia nella porta sguarnita il pallone dell'1-1.

Il secondo tempo è, a differenza della prima frazione di gioco, ricca di emozioni: Irrati al terzo minuto concede un rigore molto dubbio per un fallo di Jansson su Gomez. I granata, contrari alla decisione, protestano con l'arbitro ma Irrati e gli uomini di porta sono inamovibili: si calcia. Al quarto minuto Luca Toni, dagli 11 metri, spiazza Daniele Padelli per il gol del vantaggio.

Al ventunesimo, come accennato in apertura, Baselli acciuffa il pareggio. Quattro su quattro: la perfezione. Il giovane centrocampista ex Atalanta, al 36', viene poi "falciato" da Rafa Marquez: giallo per il centrale messicano.

Il Bentegodi - che viene nel frattempo colpito da un fortissimo temporale - regala ancora emozioni: al 26' Viviani calcia un punizione dai 40 metri, la palombella finisce sulla testa di Juanito Gomez che la devia leggermente beffando Padelli. 2-1 e tutto da rifare. Il vantaggio dura, però, il tempo di un sospiro: Acquah segna al volo da fuori area il definitivo 2-2, complice un'uscita maldestra e sconclusionata del portiere avversario.

Ci sarà spazio per un altro episodio dubbio: Irrati non concede un rigore - lampante, a differenza del primo - per un fallo di mano in area di Moras. Il fischietto di Firenze, invece, assegna un fallo in attacco del Torino. Verona-Torino, dopo quattro minuti di recupero, finisce 2-2.