NAZIONALI

Euro2020, Scozia-Repubblica Ceca 0-2: Schick protagonista indiscusso

GLASGOW, SCOTLAND - JUNE 14: Patrik Schick of Czech Republic celebrates after scoring their side's first goal as David Marshall of Scotland looks dejected during the UEFA Euro 2020 Championship Group D match between Scotland v Czech Republic at Hampden Park on June 14, 2021 in Glasgow, Scotland. (Photo by Andy Buchanan - Pool/Getty Images)

Incomincia bene l'Europeo per la Repubblica Ceca che conquista tre punti grazie ai gol messi a segno da Schick

Cecilia Mercatore

La Repubblica Ceca batte la Scozia allo stadio Hampden Park di Glasgow e aggancia così l'Inghilterra a tre punti, reduce dalla vittoria per 1-0 contro la Croazia. Dopo un inizio con poche occasioni pericolose create da parte di entrambe le squadre, al 42' - a pochi minuti dalla fine del primo tempo - Patrik Schick sblocca la partita e mette a segno la prima rete del match, nonché quella del vantaggio Ceco. Nella ripresa parte subito aggressiva la Repubblica Ceca, ma la Scozia dopo il primo brivido va vicino alla rete del pareggio diverse volte, beccando anche una traversa con Hendry. Al 52' arriva il raddoppio che porta sempre la firma di Patrik Schick: un gol capolavoro da centrocampo quello dell'attaccante del Bayer Leverkusen e della nazionale Ceca. Con il risultato finale di 0-2, la nazionale del ct Silhavy si porta momentaneamente in testa alla classifica del gruppo D.

GLASGOW, SCOTLAND - JUNE 13: A general view inside the stadium prior to the Czech Republic Training Session ahead of the Euro 2020 Group D match between Scotland and Czech Republic at Hampden Park on June 13, 2021 in Glasgow, Scotland. (Photo by Andy Buchanan - Pool/Getty Images)

IL TABELLINO DI SCOZIA-REPUBBLICA CECA 0-2:

SCOZIA (3-5-2): Marshall; Hanley, Cooper, Hendry (67' Mcgregor); O'Donnell (78' Forrest), McTominay, McGinn, Armstrong( 67' Fraser), Robertson; Dykes (78' Nisbet), Christie (46' Adams). Allenatore: Clarke. A disposizione: Gordon, McLaughlin, Taylor, Turnbull, Patterson, Gilmour, McKenna.

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik; Coufal, Celutska, Kalas, Boril; Soucek, Kral (67' Holes); Masopust (72' Vydra), Darida (87' Sevcik), Jankto (72' Hlozek); Schick (87' Krmencik). Allenatore: Silhavy. A disposizione: Mandous, Kaderabek, Brabec, Barak, Zima, Mateju, Pekhart.

MARCATORI: 42' Schick (CZE), 52' Schick (CZE)