Atalanta-Torino, i precedenti: grande equilibrio negli ultimi sei anni

Gualtiero Lasala

"Andando a cercare le vittorie più belle che il Torino abbia ottenuto allo stadio Atleti Azzurri d'Italia, non si può non citare quella della stagione 2006/2007: in quella difficile stagione a seguito del fallimento del 2005, il Toro cercò di salvarsi per continuare a rimanere in Serie A. La vittoria esterna contro l'Atalanta per 1-2 fu fondamentale alla fine dei conti, in particolare perché arrivata fuori casa: all'autorete di Rivalta seguì il gol di Alessandro Rosina, che chiuse i conti del match. A nulla servì la rete di Loria al minuto 95.

"Un'altra bella vittoria fu ancora per 1-2, ma fu griffata da due giocatori iconici di quella stagione, ovvero Kamil Glik e Fabio Quagliarella: era il 4 aprile del 2015, e il Torino aveva da poco concluso il cammino in Europa, e si apprestava a rincorrere nuovamente la qualificazione. Grazie alle due reti dei due gioielli granata, il Toro portò a casa i tre punti che, però, non furono utili: a nulla, comunque, servì l'eurogol di Pinilla nel secondo tempo, se non a fissare il punteggio sull'1-2.