Empoli-Torino, i precedenti: al Castellani nessuna vittoria granata in campionato

Gualtiero Lasala

"L'ultima partita in cui si sono incontrati Torino ed Empoli al Castellani risale al 5 febbraio del 2017, quando alla guida del Toro c'era ancora Sinisa Mihajlovic e i toscani erano allenati da Martusciello. L'incontro cominciò in maniera perfetta per i granata, che trovarono il gol dopo 11 minuti grazie alla rete del solito Andrea Belotti sotto una pioggia a dir poco torrenziale. Però l'Empoli riuscì a riacciuffare il pareggio grazie alla rete di Manuel Pucciarelli, che fissò il risultato sull'1-1. Due furono gli episodi chiave di quel match: la rete di Pucciarelli arrivò grazie ad un retropassaggio di Ajeti che si fermò su una pozzanghera, favorendo quindi l'attaccante. In seguito, venne assegnato un calcio di rigore al Torino, sul quale Belotti e Falque litigarono per la battuta: alla fine andò lo spagnolo, che si fece parare da Skorupski il penalty.