Le tre sentenze di Torino-Spal 1-2: ancora un calo di mentalità, Belotti troppo isolato

Gualtiero Lasala

LA prima sentenza è che il Torino deve fare i conti ancora un problema grave di mentalità, che viene ampiamente riconfermato dopo il crollo psicologico avvenuto in quel di Verona in cui il Toro ha buttato uno 0-3 in maniera assurda. Questa settimana, infatti, i granata hanno cominciato molto bene, trovando il gol del vantaggio dopo nemmeno 4 minuti. Poteva essere l'inizio di una partita agevole in casa contro l'ultima in classifica. Invece no, il Torino ha cominciato ad arretrare, a sfilacciarsi lasciando campo ad un ritorno pressoché inevitabile della Spal. Nel primo tempo ai granata è venuta la paura di vincere, con i giocatori che si sono abbassati troppo perdendo la situazioni di mano. Poi, nel secondo tempo sicuramente l'espulsione ha influito sul risultato finale, ma il Toro non è stato abbastanza maturo - ancora una volta - per gestire una situazione che non era di certo impossibile.