Napoli-Torino, l’album dei ricordi: dall’eliminazione di Maradona alla speranza di Rosina

Nikhil Jha

"Serviva l'impresa al Torino nei quarti di finale di Coppa Italia 1987-1988, quando i granata - dopo l'1-1 dell'andata - dovevano almeno pareggiare con due gol nella tana del Napoli campione d'Italia e di Maradona. Ebbene, quell'impresa arrivò con un successo per 3-2, nonostante i granata al 74' fossero ancora sotto per 2-1: a decidere il match le reti di Gritti, Comi (che gol!) e Polster. Il campionissimo argentino mise a segnò una doppietta su calcio di punizione che non bastò a salvare i suoi: il Torino sarebbe arrivato fino in finale quell'anno, sconfitto solo dalla Sampdoria.

"NAPOLI - TORINO 2-3 (1-1)

"Napoli: Garella, Bigliardi, Francini, Filardi (al 67' Miano), Ferrario, Renica, Careca (al 46' Giordano), De Napoli (al 72' Sola), Carnevale, Maradona, Romano.

"Torino: Lorieri, Corradini, Ferri, Rossi, Benedetti, Cravero, Berggreen (al 62' Bresciani), Crippa, Polster (all'86' Fuser), Comi, Gritti (al 90' Lentini).

"Arbitro: Bergamo.

"Reti: Gritti 28' (T), Maradona 37', 50' (N), Comi 75' (T), Polster 80' (T)

"Spettatori: 45 mila circa, di cui 40.784 paganti.

"Note: Ammonito Gritti.