Toro, il bilancio degli errori arbitrali: la lista si aggiorna anche a Reggio Emilia

Ma non è tutto. Perché la lista degli "sgarbi arbitrali" al Torino si è ulteriormente allungata nell'ultimo match di campionato disputato al Mapei Stadium di Reggio Emilia contro il Sassuolo. Al diciannovesimo del primo tempo Zaza controlla in area e va giù dopo un contatto piuttosto vistoso con Marlon. Banti fa proseguire nonostante le proteste dei giocatori di Mazzarri e al termine dell’azione si avvale del silent check: nulla di fatto, Aureliano conferma la decisione del direttore di gara. Il replay però lascia, per usare un eufemismo, più di qualche dubbio: ci sono gli estremi per fischiare il calcio di rigore, ma Banti decide ugualmente di non fare ricorso nemmeno all’on field review per andare a verificare di persona le immagini al monitor. In quel momento il parziale era ancora fermo sullo 0-0 e il Torino sarebbe poi passato in vantaggio a inizio ripresa. A prescindere dal risultato finale però, resta l'amara consapevolezza che ancora una il Torino è stato privato di un calcio di rigore che avrebbe potuto incanalare le sorti del match su binari differenti.