00:54 min

campionato

Serie A, Spezia-Crotone 3-2: i liguri rimontano nel finale

Davide Fagnani

Lo Spezia batte il Crotone 3-2 con una clamorosa rimonta nel finale di partita. Calabresi ormai condannati alla B

Al Picco lo Spezia vince 3-2 con una rimonta incredibile negli ultimi 5 minuti. Ospiti in vantaggio con Djidji. Nella ripresa pareggia Verde, poi Simy riporta in vantaggio il Crotone. Nel finale Maggiore e Erlic ribaltano la partita e completano la rimonta. Lo Spezia sale a 32 punti mentre il Crotone è ormai condannato alla Serie B, all'ultimo posto a quota 15 punti.

LA PARTITA - Nello Spezia torna titolare Nzola che vince il ballottaggio con Piccoli. Nel Crotone ce la fa Messias che gioca in attacco con Ounas e Simy. La partita inizia su ritmi bassi, con pochi squilli e poche occasioni nella prima metà del primo tempo. Al 40', al primo vero affondo, gli ospiti passano in vantaggio. Cross di Molina, Provedel mette fuori, la palla arriva a Messias che serve DjiDji che si gira e segna il goal dello 0-1. Le due squadre vanno quindi a riposo con il Crotone in vantaggio.

Nella ripresa il Crotone prova a partire difendendo il vantaggio ma al 63' arriva il pari spezzino. Palla in mezzo, Marchizza fa una sponda di testa per Verde che salta Luperto con il controllo e batte Cordaz col destro. Dopo il gol i liguri prendono maggiormente in mani il pallino del gioco alla ricerca del gol del vantaggio, mentre nel frattempo inizia la girandola dei cambi. E le sostituzioni fanno bene al Crotone che all'improvviso torna in vantaggio. Zanellato va via a destra, mette un pallone dentro dove a rimorchio arriva Simy che batte Provedel e fa 1-2. Sembra una partita destinata sui binari ospiti, invece nel finale succede di tutto. All'89° si crea una mischia in mezzo, la palla arriva ad Erlic che serve Maggiore che controlla e batte Cordaz. Passano 4' e al 92° i padroni di casa completano la rimonta. Palla in mezzo, Ismajili colpisce di testa e centra la traversa, ma Erlic in tuffo ribadisce in rete. Non c'è tempo per altre occasioni, lo Spezia vince 3-2 in maniera incredibile.