FINALE! Ecuador-Italia 0-2: dura solo 45′ una bella prova di Bellanova

Federico De Milano
Federico De Milano Redattore
In campo questa sera l'Italia per la seconda amichevole in terra statunitense: esordio da titolare per Bellanova

L'Italia scende in campo ad Harrison nel New Jersey per sfidare in amichevole l'Ecuador. Il CT Spalletti stravolge la sua formazione di partenza rispetto a quanto visto nella prima gara contro il Venezuela. Per quanto riguarda i giocatori del Torino, Bellanova parte dal primo minuto mentre Buongiorno comincerà dalla panchina.

24/03/2024 - 21:00
ECUADOR
0-2
ITALIA
23:03

- 24 mar

Dura solo 45 minuti la gara di Bellanova che però si rende protagonista di un grande primo tempo, Buongiorno invece osserva i compagni dalla panchina dopo aver giocato 90 minuti giovedì contro il Venezuela

- 24 mar

Finisce la partita: l'Italia batte 0-2 l'Ecuador in amichevole grazie ai gol di Pellegrini e Barella

94'

- 24 mar

GOL DELL'ITALIAAA! Barella trova la rete dello 0-2 con un delizioso pallonetto che valorizza al meglio un grande assist di Orsolini, azione stupenda in contropiede degli azzurri nata da un bel recupero di Frattesi

92'

- 24 mar

Ecuador pericoloso: colpo di testa di Pacho che esce di poco

90'

- 24 mar

Vengono assegnati 4 minuti di recupero

89'

- 24 mar

Continuano gli attacchi dell'Ecuador, tutta chiusa in difesa la squadra di Spalletti

87'

- 24 mar

Cambiaso prende il posto di Dimarco, ultima sostituzione per Spalletti

84'

- 24 mar

Attacca con molti effettivi la Nazionale ecuadoriana che ci tiene a fare risultato contro l'Italia

80'

- 24 mar

Anche l'Ecuador opera due cambi: escono Franco e Sarmiento mentre entrano Gruezo e Obando

76'

- 24 mar

Doppio cambio nell'Italia: entrano Orsolini e Retegui al posto di Zaniolo e Raspadori

74'

- 24 mar

Ammonito Mancini per un fallo in netto ritardo di Plata che era partito in velocità in dribbling

71'

- 24 mar

Zaniolo prova a servire Di Lorenzo ma Hincapié sporca il pallone e concede un calcio d'angolo

68'

- 24 mar

Molto pericoloso l'Ecuador con Plata che calcia bene a giro impegnando molto Vicario, il portiere azzurro comunque è attento e salva il risultato

65'

- 24 mar

Infortunio per Minda che deve lasciare il campo ed entra Paez al suo posto

60'

- 24 mar

Cross di Franco che attraversa tutta l'area di rigore terminando tra i piedi di Sarmiento che calcia ma venendo murato da Di Lorenzo

58'

- 24 mar

Bell'intervento difensivo di Darmian che sventa un'avanzata della selezione sudamericana

55'

- 24 mar

L'Ecuador è molto più vivace in questi primo minuti di ripresa

51'

- 24 mar

Plata calcia con potenza ma senza trovare la porta

49'

- 24 mar

Il posto di Bellanova sulla fascia destra viene preso da Darmian perché Di Lorenzo si piazza in difesa al posto dell'interista

- 24 mar

Inizia il secondo tempo

46'

- 24 mar

Cambio nell'Italia: dura solo 45' la partita di Bellanova che viene sostituito dal capitano del Napoli, Di Lorenzo

- 24 mar

Si chiude il primo tempo: Ecuador-Italia 0-1, per ora decide il bel gol di Pellegrini in avvio di gara

45' + 3

- 24 mar

Palleggia l'Ecuador in difesa, l'Italia alza il pressing

45' + 1

- 24 mar

Bellanova tenta un dribbling nello stretto per poi crossare ma poi viene raddoppiato e gli portano via la palla

45'

- 24 mar

Ci saranno tre minuti di recupero

44'

- 24 mar

Plata si coordina e prova a calciare verso la porta dell'Italia ma non inquadra bene e spedisce fuori la sfera

41'

- 24 mar

Cross pericoloso di Minda, per un soffio Estupiñán non riesce a colpire di testa da ottima posizione

37'

- 24 mar

Cartellino giallo per Jorginho che ha commesso un fallo su Caicedo colpendolo in ritardo

33'

- 24 mar

Barella prova a lanciare ancora una volta Bellanova ma il laterale azzurro viene anticipato

27'

- 24 mar

Bellanova ancora protagonista: continua a bruciare la fascia destra, prende il fondo e crossa ottenendo un calcio d'angolo

25'

- 24 mar

Ecuador molto vivo in questa fase centrale del primo tempo: Minda arriva davanti a Vicario pronto a calciare ma un ottimo intervento difensivo dell'ex Toro, Matteo Darmian, sventa il pericolo

21'

- 24 mar

Brivido per la difesa azzurra con Vicario che in piena area di rigore esce in presa alta ma perde il contatto col pallone a causa di una spinta di Caicedo, l'arbitro però è attento e la ravvisa fischiando così punizione in favore dell'Italia

19'

- 24 mar

Ancora un bello scatto di Bellanova che non riesce ad essere contenuto dagli esterni ecuadoregni e prende nuovamente il fondo, serve poi Pellegrini al limite dell'area che però non riesce a calciare in porta

15'

- 24 mar

Bellanova si mette in mostra con il pezzo forte del suo repertorio: la velocità. L'esterno del Toro viene messo in moto da un bel pallone filtrante di Barella e parte rapidissimo sulla sua fascia destra, mette poi in mezzo il pallone per Dimarco ma Torres lo anticipa e concede un corner

12'

- 24 mar

Medici italiani in campo per soccorrere Pellegrini rimasto a terra dopo un colpo al volto

10'

- 24 mar

Fallo di Hincapié ai danni di Zaniolo: delusione per Bellanova che era riuscito a tenere il possesso della palla e poteva partire in campo aperto

9'

- 24 mar

Calcio d'angolo per l'Ecuador che non porta a nessuna conclusione, la difesa azzurra allontana la palla

7'

- 24 mar

Rimane a terra Bellanova dopo un contrasto duro con Estupiñán che arrivando in ritardo lo ha calpestato

5'

- 24 mar

Cross di Bellanova che riceve palla sul lato corto dell'area di rigore e pesca bene Dimarco sul secondo palo, l'esterno interista spreca però di testa

3'

- 24 mar

GOL DELL'ITALIA! Pellegrini trova una grande rete calciando da fuori area e spedendo la sfera a fil di palo

2'

- 24 mar

Punizione per l'Italia con Dimarco che colpisce la barriera

- 24 mar

Comincia la partita

21:04

- 24 mar

Momento di raccoglimento per i presenti allo stadio: un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del DG della Fiorentina, Joe Barone